ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34019
№ 34019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания работы по теме: "Образ человека в искусстве Дальнего Востока". заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – БД НЭБ eLibrary):
1. Беляев Н. И. Образ человека в изобразительном искусстве : индивидуальное и типичное // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2007. – № 7 (71). – С. 175-179. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_10425956_86810586.pdf (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Бобкова А. Ю. Образы детей в русском изобразительном искусстве : философско-эстетический анализ / А. Ю. Бобкова, Н. И. Воронова // Образовательное пространство детства : исторический опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. и материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. / под общей ред. О. Б. Широких. – 2017. – С. 21-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32513827_77387063.pdf (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Бродянский Д. Л. Природа и человек в древнем искусстве Дальнего Востока // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2007. – № 17. – С. 386-392. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_11611718_92582528.pdf (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Григорьева Т. П. Японская художественная традиция / Т. П. Григорьева. – М. : Наука, 1979. – 368 с.
5. Забияко А. А. Художественная этнография Венедикта Марта : дальневосточный период / А. А. Забияко, А. А. Левченко // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2014. – № 4 (30). – С. 150-165. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: Https://elibrary.ru/download/elibrary_22748207_11627023.pdf (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Зотова О. И. Развитие портретного жанра в живописи Приморья: творчество художников групп "штиль" и "владивосток" // Россия и АТР. – 2007. – № 1 (55). – С. 142-149. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_10345005_11356484.pdf (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Русские художники в Китае (236 персоналий) // История и культура Приамурья. – Хабаровск, 2012. – № 2. – С. 40-136. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25727926_37661874.pdf (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Ткаченко Н. В. Теоретический аспект проблемы формирования художественного образа в изобразительном искусстве // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2017. – № 4/8 (24). – С. 75-79. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29069790_40706460.pdf (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Фефилов П. Л. Два века художников Дальнего Востока (XVIII – начало XX века) // История и культура Приамурья. – 2011. – № 2 (10). – С. 75-86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25727912_26863686.pdf (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Цыганова Р. К. Образ ребенка в изобразительном искусстве как средство художественного воспитания // Наука 21 века : вопросы, гипотезы, ответы. – 2017. – № 1 (22). – С. 46-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28298698_43653542.pdf (дата обращения: 30.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.