ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34082
№ 34082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Источники на тему: «Итальянское влияние на английскую культуру 16 века»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Брекоткина И.П. Иниго Джонс – художник ренессансного типа. Творческая личность в контексте английской художественной культуры конца XVI – первой половины XVII века : дис. … канд. искусствовед. / Брекоткина И.П. – Москва, 2012. – 249 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/inigo-dzhons-khudozhnik-renessansnogo-tipa-tvorcheskaya-lichnost-v-kontekste-angliiskoi-khud (дата обращения: 08.11.2019).
2. Бурова И.И. Эволюция сонета в поэзии английского возрождения: от итальянской формы к национальным вариантам / И.И. Бурова, Чжан Цзычжу // XXI Царскосельские чтения : сб. материалов междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 375-378. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29192404 (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Вронская А.Л. XVI век – период становления английского садового искусства нового времени // Западная Европа. XVI век: цивилизация, культура, искусство : сб. ст. по материалам Всерос. науч. конф. / сост. Н.В. Проказина ; отв. ред. М.И. Свидерская. – Москва, 2009. – С. 245-265.
В XVI веке начался новый этап развития английского садоводства, характеризовавшийся итальянским влиянием.
4. Друскин М.С. Клавирная музыка. Испании, Англии, Нидерландов, Франции, Италии, Германии XVI-XVIII веков / М.С. Друскин. – Ленинград : Музгиз, 1960. – 284 с., 16 л. ил.
5. Петрова В.И. Некоторые особенности жанра балетто в творчестве Томаса Морли // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2011. – № 132. – С. 153-158. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-zhanra-baletto-v-tvorchestve-tomasa-morli (дата обращения: 08.11.2019).
Влияние итальянских музыкальных традиций на творчество английского композитора XVI века Т. Морли.
6. Петрова В.И. Томас Морли и становление мадригала в Англии : дис. … канд. искусствовед. наук / Петрова В.И. – Санкт-Петербург, 2011. – 266 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tomas-morli-i-stanovlenie-madrigala-v-anglii (дата обращения: 08.11.2019).
7. Савенкова А. А. «Огражденный морем САД». Особенности архитектуры елизаветинской Англии на примере загородного дома // Вестник Московского университета. Серия 8: История. – 2013. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ograzhdennyy-morem-sad-osobennosti-arhitektury-elizavetinskoy-anglii-na-primere-zagorodnogo-doma (дата обращения: 08.11.2019).
8. Савенкова А.А. Итальянские влияния и их интерпретации в архитектуре тюдоровской Англии // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник Московской государственной художественно-промышленной академии. – 2015. – № 4. – С. 239-254. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25417062& (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.