ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34128
№ 34128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
мне нужна литература по теме Психолого-педагогические условия развития сотрудничества дошкольников в познавательно-исследовательской деятельности (желательно интернет ресурсы открытого доступа и сайты)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, НПБ им. К. Д. Ушинского, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс, Google).
1.Алисов Е. А. Программа стимулирования познавательной активности в исследовательской деятельности дошкольников – воспитанников разновозрастной группы / Е. А. Алисов, А. А. Данелия // Гаудеамус. – 2019. – Т. 18, № 9. – С. 39–43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-stimulirovaniya-poznavatelnoy-aktivnosti-v-issledovatelskoy-deyatelnosti-doshkolnikov-vospitannikov-raznovozrastnoy/viewer (дата обращения: 16.11.2019).
2.Князева Е. С. Развитие предпосылок познавательной рефлексии у детей дошкольного возраста // Психологическая наука и образование. – 2013. – № 2. – С. 51–57.
3.Хмелькова Е. В. К проблеме познавательно-исследовательской деятельности дошкольников // Вестник Марийского государственного университета. – 2016. – Т. 10, № 2. – С. 39–42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-poznavatelno-issledovatelskoy-deyatelnosti-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 16.11.2019).
4.Чернокова Т. Е. Роль метакогнитивных знаний в саморегуляции познавательной деятельности старших дошкольников // Культурно-историческая психология. – 2014. – Т. 10, № 3. – С. 38–45. – URL: http://psyjournals.ru/kip/2014/n3/ (дата обращения: 18.11.2019).
Вы можете воспользоваться для самостоятельного поиска следующими ресурсами в сети Интернет:
Портал психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку).
Научная педагогическая электронная библиотека (открыть ссылку).
Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку).
Детская психология ( www.Childspy.ru ).
Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам областной научной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.