ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34136
№ 34136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Мне требуется литература по общей психологии личности.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Исаева Э. Г. Психология личности : монография / Э. Г. Исаева, Э. К. Исмаилова, А. Р. Сутаева. – Москва : Парнас, 2016. – 125 с.
2. Мазилов В. А. К проблеме личности в практической психологии // Социальная психология личности и акмеология : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Р. М. Шамионова, М. А. Кленовой. – Москва, 2017. – С. 192–197. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32585096_69567544.pdf (дата обращения: 19.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Петровский В. А. Наука личности: четыре проекта общей персонологии // Психология. Журнал высшей школы экономики. – 2012. – Т. 9, № 1. – С. 21–39. – URL: https://psy-journal.hse.ru/data/2013/10/30/1283375194/Petrovsky_Starovoitenko_%209-01pp21-39.pdf (дата обращения: 19.11.2019).
4. Петросьян С. Н. Личность и ее бытие как предметная область психологии / С. Н. Петросьян, З. И. Рябикина // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3: Педагогика и психология. – 2016. – Вып. 2 (178). – С. 95–102. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-i-ee-bytie-kak-predmetnaya-oblast-psihologii/viewer (дата обращения: 19.11.2019).
5. Реан А. А. Психология личности. – Москва [и др.] : Питер, 2016. – 286 с.
6. Столяренко Л. Д. Психология личности : учеб. пособие по специальности "Психология" и рабочая программа по курсу "Психология личности" / Л. Д. Столяренко, С. И. Самыгин. – Изд. 3-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2014. – 574 с.
7. Четвериков И. П. Понятие личности (из лекций по общей психологии) // История российской психологии в лицах : дайджест. – 2017. – № 1. – С. 215–224. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28342057_49624612.pdf (дата обращения: 19.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Шадрин Н. С. Мир личности и его структура: к изложению курса общей психологии // Велес. – 2016. – № 6–2 (36). – С. 100–105. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26583353_39315316.pdf (дата обращения: 19.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Шилова Т. А. Психология личности : учеб. пособие. – Москва : Перо, 2017. – 107 с.
10. Яценко Д. А. Направления развития методологии научных исследований и практической психологии личности // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2013. – № 2. – С. 17–21. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-razvitiya-metodologii-nauchnyh-issledovaniy-i-prakticheskoy-psihologii-lichnosti/viewer (дата обращения: 19.11.2019).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами: Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку), Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку), сайты – научно-издательского центра «Открытое знание» (журнал «Мир педагогики и психологии») (открыть ссылку), электронного журнала «Психологические исследования» (открыть ссылку), «Психология. Журнал Высшей школы экономики» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам областной научной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.