ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34183
№ 34183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима литература для написания курсовой работы по теме "Уголовная ответственность за превышение необходимой самообороны"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Герасимова Е.В. История развития института необходимой обороны: российский и зарубежный аспекты // Историко-правовые проблемы: Новый ракурс. – 2016. – № 17. – С. 36-50. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27809299 (дата обращения: 23.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Горбачев Е.А. Проблемы уголовной ответственности при превышении пределов необходимой обороны / Е.А. Горбачев, Т.В. Малыхина // Деятельность правоохранительных органов в современных условиях : материалы XVIII Междунар. науч.-практ. конф., посвященные 20-летию образования ин-та, Иркутск, 23-24 мая 2013 г. – Иркутск, 2013. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32761036 (дата обращения: 23.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Кожухарик Д.Н. Понятие, признаки и условия необходимой обороны / Д.Н. Кожухарик, П.Т. Савин // Вестник Академии Следственного комитета Российской Федерации. – 2019. – № 1. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38526712 (дата обращения: 23.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Перцев Д.В. Уголовно-правовые и криминологические проблемы необходимой обороны / Д.В. Перцев. – Калининград : Балт. федер. ун-т им. И. Канта, 2009. – 223 с. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20235937 (дата обращения: 23.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Плюхина Ю.В. Понятие превышения пределов необходимой обороны. Наступление уголовно-правовой ответственности // Вестник молодого ученого Кузбасского института ФСИН России : сб. науч. ст. – Новокузнецк, 2017. – С. 83-84. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32857990 (дата обращения: 23.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Сидоров Б.В. Особенности ответственности за убийство при превышении пределов необходимой обороны: законодательные основания ее смягчения и вопросы совершенствования уголовного закона / Б.В. Сидоров, А.Г. Бабичев // Вестник экономики, права и социологии. – 2014. – № 4. – С. 176-185. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otvetstvennosti-za-ubiystvo-pri-prevyshenii-predelovneobhodimoy-oborony-zakonodatelnye-osnovaniya-ee-smyagcheniya-i (дата обращения: 23.11.2019).
7. Смирнова Л.Н. Уголовная ответственность при нарушении условий правомерности необходимой обороны // Известия Алтайского государственного университета. – 2017. – № 6. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30721188 (дата обращения: 23.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Сплавская Н.В. Ответственность за причинение вреда при превышении пределов необходимой обороны: сравнительный анализ // Государство и право в XXI веке. – 2017. – № 2. – С. 37-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-prichinenie-vreda-pri-prevyshenii-predelov-neobhodimoy-oborony-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 23.11.2019).
9. Тараканов И.А. Уголовно наказуемое превышение пределов необходимой обороны: понятие и признаки // Пенитенциарное право: юридическая теория и правоприменительная практика. – 2016. – № 1. – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29326941 (дата обращения: 23.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Толстикова М.Л. Уголовная ответственность за убийство при превышении пределов необходимой обороны: актуальные вопросы правоприменения // Вестник Международного юридического института. – 2017. – № 2. – С. 197-205. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29729555 (дата обращения: 23.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Шаззо С.К. Актуальные вопросы уголовной ответственности за убийство при превышении пределов необходимой обороны // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2008. – № 8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-ubiystvo-pri-prevyshenii-predelov-neobhodimoy-oborony (дата обращения: 23.11.2019).
См. также ответы на запросы №№ 11634 , 3942 в Архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.