ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34209
№ 34209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста подобрать список источников по теме "Деятельность зарубежных библиотек для слепых на современном этапе" (Германия, Сша, Франция). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Библиотека без барьеров : доступная среда для людей с ограниченными физическими возможностями : список лит. / ЧОУНБ ; сост. Екатерина Черепанова. – Челябинск, 2016. – 20 с. – Из содерж.: Опыт библиотечного обслуживания инвалидов за рубежом. – Электронная копия доступна на сайте ЧОУНБ. URL: http://chelreglib.ru/media/files/ibo/sobitiya/biblioteka_bez_barerov.pdf (дата обращения: 26.11.2019)
2. Диянская Г. П. Библиотеки для слепых за рубежом : аспекты обеспечения равного доступа к информации / Г. П. Диянская ; Рос. гос. б-ка для слепых. – Москва : Логос, 1996. – 192 с.
3. Елфимова Г. С. Распространение и популяризация системы чтения и письма по Брайлю в России и за рубежом // Библиотековедение. – 2012. – № 3. – С. 87-92. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/1090/891 (дата обращения: 26.11.2019)
4. Зефельдт Ю. Двери в прошлое и будущее – библиотеки в Германии / Юрген Зефельдт, Людгер Сире ; Библ. и информац. сообщество Германии (BID) ; пред. Барбары Лизон ; пер. Галины Исаевой. – 3-е, испр. изд. – Хильдесхайм ; Цюрих ; Нью-Йорк : Георг Олмс, 2007. – 97 с. – Электронная копия доступна на сайте Гёте-Института. URL: https://www.goethe.de/kug/pro/ifla/russisch.pdf (дата обращения: 26.11.2019)
5. Марусич Ж. В. Библиотечное обслуживание инвалидов по зрению средствами новых информационных технологий : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Марусич Ж. В. – Краснодар, 2001. – 290 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/bibliotechnoe-obsluzhivanie-invalidov-po-zreniyu-sredstvami-novykh-informatsionnykh-tekhnolo (дата обращения: 26.11.2019)
6. Особые читатели : аннотирован. список лит. по библ. обслуживанию людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности за 2011 год / Архангел. обл. спец. б-ка для слепых ; сост. М. Г. Мавлянова ; ред. С. Л. Борисова. – Архангельск, 2012. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте Архангел. обл. спец. б-ки для слепых. URL: http://aosbs.ru/DswMedia/reader.pdf (дата обращения: 26.11.2019)
7. Шеповалова Е. В. Декларация или реальность // Библиотека. – 2003. – № 6. – С.24-27. – Электронная копия доступна на портале ELIBRARY.RU. URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=43 (дата обращения: 26.11.2019)
8. Школьные библиотеки мира : современное состояние и тенденции развития : сборник / сост. С. В. Пушкова ; Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М. И. Рудомино, Центр междунар. библиотековедения ; Рус. школ. библ. ассоц. – Москва : РШБА, 2009. – 144 с. – Электронная копия доступна на сайте БИЛ им. М. И. Рудомино. URL: https://libfl.ru/attachments/attachment/original/59525654c1fbc233375a0bd0-original.pdf (дата обращения: 26.11.2019)
Рекомендую ознакомиться с запросами № 836, 337 ВСС «Спроси библиотекаря» ЧОУНБ (открыть ссылку), запросом № 21934 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.