ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34221
№ 34221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите подобрать литературу для написании контрольной работы по "Электрофизические и электрохимические процессы" на тему "Оборудование и режимы плазменной обработки". Заранеее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по Вашему запросу. Источники поиска: ЭК РГБ, ЭК Нижегородской ГОУНБ, ЭК ТОНБ, научная электронная библиотека eLibrary, научная электронная библиотека КиберЛенинка.
1. Абляз Т. Р. Повышение качества поверхностей изделий, полученных методом электроэрозионной обработки, путем применения технологии электролитно-плазменного полирования / Т. Р. Абляз, К. Р. Муратов, Е. Ю. Кочергин и др. // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Машиностроение, материаловедение. – 2018. – № 2. – С. 86-93. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки КиберЛенинка. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-kachestva-poverhnostey-izdeliy-poluchennyh-metodom-elektroerozionnoy-obrabotki-putem-primeneniya-tehnologii-elektrolitno (дата обращения: 27.11.2019).
2. Алексеев Ю. Г. Электролитно-плазменная обработка внутренних поверхностей трубчатых изделий / Ю. Г. Алексеев, А. Ю. Королев, В. С. Нисс и др. // Наука и техника. – 2016. – № 1. – С. 61-68. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektrolitno-plazmennaya-obrabotka-vnutrennih-poverhnostey-trubchatyh-izdeliy (дата обращения: 27.11.2019).
3. Болбуков В. П. Источники многокомпонентных потоков частиц для поверхностной обработки изделий / В. П. Болбуков, А. С. Метель ; Моск. гос. технол. ун-т СТАНКИН. – Москва : МГТУ "Станкин", 2015. – 94 с. : ил.
4. Вакуумная ионно-плазменная обработка : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки магистров 150100 "Материаловедение и технологии материалов" / А. А. Ильин и др. – Москва : Альфа-М : ИНФРА-М, 2014. – 157 с. : ил. – (Современные технологии. Магистратура).
5. Гладуш Г. Г. Физические основы лазерной обработки материалов : монография / Г. Г. Гладуш, И. Ю. Смуров. – Москва : Физматлит, 2017. – 592 с. : ил.
6. Гречнева М. В. Анализ результатов работ в области плазменного поверхностного упрочнения сталей и сплавов в РФ // Современные технологии. Системный анализ. Моделирование. – 2017. – № 1 (53). – С. 48–58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-rezultatov-rabot-v-oblasti-plazmennogo-poverhnostnogo-uprochneniya-staley-i-splavov-v-rf (дата обращения: 27.11.2019).
7. Лясников В. Н. Плазменные технологии и оборудование : учеб. пособие / В. Н. Лясников, А. В. Лясникова, О. А. Дударева ; Саратовский гос. техн. ун-т им. Ю. А Гагарина. – Саратов : Саратовский гос. техн. ун-т, 2016. – 111 с. : ил., табл.
8. Новокрещенов В. В. Высокоэффективные процессы обработки материалов современной энергетики : учеб. пособие / В. В. Новокрещенов, Р. В Родякина ; под ред. Ластовири В. Н. – Москва : Вече, 2015. – 270 с. : ил., табл.
9. Папенков В. А. Универсальная установка для плазменной наплавки с УЧПУ / В. А. Папенков, А. А. Сидоров, А. С. Рыбаков // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2014. – № 11-1. – С. 21-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/universalnaya-ustanovka-dlya-plazmennoy-naplavki-s-uchpu (дата обращения: 27.11.2019).
10. Ракоч А. Г. Плазменно-электролитическая обработка алюминиевых и титановых сплавов : монография / А. Г. Ракоч, А. А. Гладкова, А. В. Дуб ; Национальный исследовательский технол. ун-т МИСиС. – Москва : МИСиС, 2017. – 159 с. : ил., табл.
11. Рахимянов А. Х. Тонкоструйная плазменная резка биметаллических композиций : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Рахимянов Андрей Харисович ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2014. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте Техносфера. URL: http://tekhnosfera.com/tonkostruynaya-plazmennaya-rezka-bimetallicheskih-kompozitsiy (дата обращения: 27.11.2019).
12. Сафонов Е. Н. Плазменная закалка деталей машин : монография. – Москва : Директ-Медиа, 2014. – 165 c.
13. Смоленцев Е. В. Особенности разработки технологии электроэрозиoнно-плазменного нанесения покрытий на металлы / Е. В. Смоленцев, М.В. Кондратьев, О.Г. Меньшикова // Вестник Воронежского государственного технического университета. – 2019. – Т. 15, № 1. – С. 84-90. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36961618 (дата обращения: 28.112019). – Режим доступа: после регистрации.
14. Чередниченко В. С. Вакуумные плазменные электропечи : монография / В. С. Чередниченко, Б. И. Юдин. – 2-е изд., стер. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 584 с. : ил. – (Научная мысль. Металлообработка).
15. Чередниченко В. С. Плазменные электротехнологические установки : учебник / В. С. Чередниченко, А. С. Аньшаков, М. Г. Кузьмин. – Новосибирск : НГТУ, 2011. – 602 с. : ил. – (Учебники НГТУ).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.