ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34226
№ 34226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пожалуйста, помогите подобрать наиболее актуальные источники по теме "Значение педагогический идей М. Монтессори для современного образования"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие ресурсы (источники – электрон. б-ка дис. Рос. гос. б-ки, научн. электрон. б-ка eLibrary, научн. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Вайцель А.В. Монтессори педагогика в современном дошкольном образовании // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Йошкар-Ола], 2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2015/01/28/montessori-pedagogika-v-sovremennom-doshkolnom-obrazovanii (дата обращения: 28.11.2019).
2. Волик Г.А. Педагогические взгляды Марии Монтессори и их влияние на образовательную систему США // Сибирский педагогический журнал. – 2007. – № 4. – С. 268-279. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-vzglyady-marii-montessori-i-ih-vliyanie-na-obrazovatelnuyu-sistemu-ssha (дата обращения: 28.11.2019).
3. Каргапольцева Д.С. Аксиосфера Монтессори-образования // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2013. – № 9. – С. 22-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aksiosfera-montessori-obrazovaniya (дата обращения: 28.11.2019).
4. Кондратова Е.А. Условия реализации идей и принципов педагогической концепции Марии Монтессори в отечественном образовании : на примере Псков. Дома Монтессори : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кондратова Е.А. – Псков, 2003. – 212 с. : ил. – Электрон. копия дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01002612193 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: зал электрон. ресурсов Мурм. гос. обл. науч. б-ки.
5. Кривенко Н.А. Игры Марии Монтессори как средство сенсорного развития детей раннего возраста в условиях современного ДОУ / Н.А. Кривенко, М.И. Дедюкина // Развитие современного образования: от теории к практике : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 17 мая 2017 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары, 2017. – С. 170-173. – Электронная копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/409/Action409-421235.pdf (дата обращения: 28.11.2019).
6. Никольская А.С. Исторический опыт адаптации педагогической системы М. Монтессори в образовании России и США : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Никольская Алина Станиславовна. – Москва, 2009. – 234 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003475325#?page=1 (дата обращения: 28.11.2019).
7. Сафаралиева О.Н. Основные идеи педагогической системы М. Монтессори в условиях реформации современного образовательного пространства // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2015. – № 5. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-idei-pedagogicheskoy-sistemy-m-montessori-v-usloviyah-reformatsii-sovremennogo-obrazovatelnogo-prostranstva (дата обращения: 28.11.2019).
8. Сорокова М.Г. Система М. Монтессори : теория и практика : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / М.Г. Сорокова. — 5-е изд., испр. — Москва : Академия, 2013. — 384 с. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гос. психол.-пед. ун-та. URL: http://psychlib.ru/mgppu/SSm-2013/SSm-384.htm#$p1 (дата обращения: 28.11.2019).
9. Тарасенко Н.Г. Значение идей педагогики М. Монтессори в интеграции содержательной и деятельностной сторон глобально ориентированного мировоззрения личности / Н.Г. Тарасенко, Г.А. Балабанова // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 11/12. – С. 138-146. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27676359/ (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Тарасова Н.М. Актуальность метода М. Монтессори в современном образовании // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2016. – № 1. – С. 182-189. – Электрон. копия доступна на сайте научн. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-metoda-m-montessori-v-sovremennom-obrazovanii (дата обращения: 28.11.2019).
11. Шишкова Е.А. Монтессори-метод в современном опыте: что дает ребенку Монтессори-педагогика? / Е.А. Шишкова, Н.В. Васькова // Актуальные вопросы образования в XXI веке : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Т.В. Белевских. – Мурманск, 2017. – С. 285-288. – Электрон. копия доступна на портале науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29873696 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Предлагаем ознакомиться с материалами интернет-журнала «Монтессори PRESS» (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской ОНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.