ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34232
№ 34232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы на тему "Психологические детерминанты развития языка и речи".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, НПБ им. К. Д. Ушинског, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Леонтьев А. А. Язык и речевая деятельность в общей и педагогической психологии : избр. психол. тр. – Москва ; Воронеж : Изд-во Моск. психол.-соц. ин-та : Модэк, 2004. – 535 с. – (Психологи России).
2. Румянцева И. М. Психическая природа языка и речи // Филологические науки. – 2010. – № 5/6. – С. 3–14.
3. Тангиева Л. Б. Язык как психологическая детерминанта этнического самосознания // Миры культур и культура мира : сб. материалов третьей Всерос. науч.-практ. конф. «Практическая этнопсихология: актуальные проблемы и перспективы развития», 11–12 марта 2011 г. – Москва, 2011. – С. 105–106. – Электронная копия доступна на портале "Детская психология". URL: http://childpsy.ru/upload/iblock/dc5/ethnoconf_2011_sbornik.pdf (дата обращения: 01.12.2019).
4. Толстопятых И. А. Психологическая характеристика речи // Социальная сеть работников образования «Наша сеть». – 09.12.2013. – URL: https://nsportal.ru/vuz/pedagogicheskie-nauki/library/2013/12/09/psikhologicheskaya-kharakteristika-rechi (дата обращения: 01.12.2019).
5. Ушакова Т. Н. Психология речи и языка. Психолингвистика // Психология ХХI века : учебник для вузов / ред. В. Н. Дружинин. – Москва, 2003. – Гл. 3.8. – С. 353–396. – Электронная копия доступна на сайте Лаборатории психологии и психофизиологии творчества. URL: http://creativity.ipras.ru/texts/ushakova_XXIvek.pdf (дата обращения: 01.12.2019).
6. Цымбаленко С. Б. Слово и речь в информационном пространстве подрастающего поколения // Мир психологии. – 2014. – № 2. – С. 243–254.
7. Чернов Д.Н. Психогенетические исследования речевых и языковых способностей: краткий обзор и перспективы изучения // Современная зарубежная психология. – 2014. – № 2. – С. 5–17. – URL: http://psyjournals.ru/files/70094/jmfp_2014_2_n1_Chernov.pdf (дата обращения: 01.12.2019).
8. Шлаина В. М. Сознание, мышление и речь // Психология и соционика межличностных отношений. – 2010. – № 2. – С. 17–25.
Вы можете воспользоваться для самостоятельного поиска следующими ресурсами в сети Интернет:
Портал психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку).
Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку).
Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку).
Психология (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.