ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34355
№ 34355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу (учебники, книги или статьи) на тему: "Значение библиотек в процессе развития человеческой цивилизации".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК СПбГУК, МГУКИ, БГУ, ИПС Яндекс, Google):
1. Вихрева Г М. Ценностные основания деятельности российской библиотеки (конец XX – начало XXI в.) : [монография] / Г.М. Вихрева ; ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2018. – 234 с.
2. Гайшун И.В. Доступ и возможности для всех. Вклад библиотек в реализацию Повестки дня ООН до 2030 года // Библиотековедение : [электрон. версия журн.]. – 2016. – Т. 65, № 4. – С. 445-450. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/376/80 (дата обращения: 20.12.2019)
3. Гендина Н.И. Библиотеки в эпоху социокультурных трансформаций: современные вызовы и основания доказательного библиотековедения / Н.И. Гендина, Л.Н. Рябцева // Там же. – 2018. – Т. 67, №1. – С. 7-15. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/544/545 (дата обращения: 20.12.2019)
4. Гильмиянова Р.А. Библиотека как институт человекотворчества // Культура и образование (Уфа). – 2012. – № 13. – С 49-55
5. Жадёнов О.М. Роль библиотек в городском развитии // Библиотековедение : [электрон. версия журн.]. – 2015. – № 3. – С. 112-120. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/235/327 (дата обращения: 20.12.2019)
6. Казакевич М.И. Противостояние технократической и гуманистической систем ценностей / М.И. Казакевич, И.И. Гузова // Наука та прогрес транспорту. – 2013. – № 6 (48). – С. 156-167.
7. Кохан Ф.В. Роль книги и библиотеки в истории культурной традиции государства саманидов : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Кохан Фарахназ Вали ; [Место защиты: Ин-т истории, археологии и этнографии]. – Душанбе, 2013. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005050729/ (дата обращения: 20.12.2019).
8. Кузнецова Т.Я. Библиотека в информационном обществе: онтологические основания социокультурных трансформаций // Библиотековедение : [электрон. версия журн.]. – 2011. – № 1. – С. 28-33. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1356 (дата обращения: 20.12.2019).
9. Лапо П.М. Библиотека в информационно-образовательной среде университета // Университетоведение : учеб.-метод. пособие (с приложением CD) / О. А. Яновский [и др.] ; под общ. ред. проф. О. А. Яновского. – Минск, 2011. – Гл. 14. – C. 291-333. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/115018 (дата обращения: 20.12.2019).
10. Никонорова Е.В. Устойчивое развитие культурного и человеческого капитала: роль библиотек и ее оценка // Библиотековедение : [электрон. версия журн.]. – 2017. – Т. 66, № 1. – С. 19-28. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/544 (дата обращения: 20.12.2019)
11. Соколов А.В. Библиотека и гуманизм: миссия библиотеки в глобальной техногенной цивилизации / А.В. Соколов. – Санкт-Петербург : Профессия ; Москва : Гранд-Фаир, 2012. – 395, [3] с.
12. Ярошенко Н.Н. Библиотека как центр социально-культурной анимации и общественной самоорганизации // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 45-2. – С. 20-25.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.