ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34365
№ 34365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы за 2015-2019 года для темы "Демографическая политика"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК НБ ВятГУ, ЭК НБ РАНХиГС, науч. электр. б-ка КиберЛенинка, науч. электр. б-ка eLibrary.ru):
1. Архангельский В. Н. Результативность демографической политики России / В. Н. Архангельский, А. Е. Иванова, Л. Л. Рыбаковский ; под ред. Л. Л. Рыбаковского ; Ин-т социально-полит. исслед. РАН. – Москва : ИСПИ РАН, 2016. – 307 с. : табл.
2. Бандурин А. П. Фактор миграции в современной демографической политике России / А. П. Бандурин, В. В. Касьянов, С. И. Самыгин // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2017. – № 6/7. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktor-migratsii-v-sovremennoy-demograficheskoy-politike-rossii (дата обращения: 24.12.2019).
3. Бло И. Россия Путина / Иван Бло ; пер. с франц. М. К. Огородов. – Москва : Книжный мир, 2016. – 240 с.
4. Будко О. В. Проблемы и перспективы демографического развития Кировской области // Экономические аспекты развития России: микро- и макроуровни : VII межвуз. студ. науч.-практ. конф. : сб. ст., 21-25 апреля 2014 г. / ВятГУ, ФЭМ. – Киров, 2014.
5. Буланова М. А. Демографическая политика в Российской Федерации: целевые установки и их достижение // Власть и управление на Востоке России. – 2017. – № 4 (81). – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskaya-politika-v-rossiyskoy-federatsii-tselevye-ustanovki-i-ih-dostizhenie (дата обращения: 23.12.2019).
6. Гилева Н. В. Демографическая политика в Российской Федерации : монография / Н. В. Гилева. – Москва : Перо, 2017. – 125 с.
7. Гилева Н. В. Особенности демографической политики Российской Федерации на современном этапе // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2017. – № 10. – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-demograficheskoy-politiki-rossiyskoy-federatsii-na-sovremennom-etape (дата обращения: 23.12.2019).
8. Горелов Н. А. Управление человеческими ресурсами: современный подход : учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. А. Горелов, Д. В. Круглов, О. Н. Мельников ; под ред. Н. А. Горелова ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т. – Москва : Юрайт, 2016. – 270 с. : табл. – (Бакалавр. Академический курс) (УМО ВО рекомендует).
9. Жуков В. И. Демография: национальные интересы, мораль и право // Государство и право. – 2019. – № 1. – С. 39-46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: http://www.elibrary.az/docs/JURNAL/jrn2019_41.pdf (дата обращения: 23.12.2019). – Доступ после регистрации.
10. Камильянова А. Р. Этапы формирования демографической политики Российской Федерации / А. Р. Камильянова, Т. Р. Ханнанова // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. – 2017. – № 4 (44). – С. 133-137. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30720690 (дата обращения: 23.12.2019). – Доступ после регистрации.
11. Курдова М. А. Современная демографическая политика в России и пути ее реализации / М. А. Курдова, О. Г. Ефимова // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2018. – № 2. – С. 51-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-demograficheskaya-politika-v-rossii-i-puti-ee-realizatsii-1 (дата обращения: 24.12.2019).
12. Мельникова Т. Показатели эффективности мер демографической политики Российской Федерации // Государственная служба. – 2015. – № 1 (93). – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://pa-journal.igsu.ru/articles/r56/1054/ (дата обращения: 24.12.2019).
13. Овечкина Н. И. Население мира и демографическая политика : учеб. пособие / Н. И. Овечкина, Л. П. Харченко ; Новосибирский гос. ун-т экономики и упр. НИНХ. – Новосибирск : НГУЭУ, 2015. – 272 с. : табл.
14. Проактивная демографическая политика. 10 лет спустя: эффекты, инструменты, новые цели: материалы конференций / Р. Р. Хасанова, Т. М. Малева, Н. В. Мкртчян, Ю. Ф. Флоринская. – Москва : Дело, 2019. – 59 с. : табл. – (Научные доклады: социальная политика).
15. Проказина Н. В. О реализации Концепции демографической политики Российской Федерации / Н. В. Проказина, Л. М. Перевозкин // Среднерусский вестник общественных наук. – 2015. – № 5. – С. 10-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-realizatsii-kontseptsii-demograficheskoy-politiki-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 23.12.2019).
16. Тындик А. О. Демографическая повестка современной России. Структура и воспроизводство населения / А. О. Тындик. – Москва : Дело, 2015. – 96 с. : ил. – (Научные доклады: социальная политика. 15/3).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.