Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой для ВКР на тему "Гражданско-правовая ответственность за коррупцию".
Спасибо большое.
Ответ:
Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующих теме Вашего запроса, выявлено немного. Требуется более длительное разыскание. Предлагаем Вам ознакомиться со следующей литературой более общего характера (источники: ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU) :
1. Безносова М.П. Ответственность за совершение коррупционных правонарушений // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – Ч. 3. – С. 52-54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30618251 (дата обращения: 25.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Коляка М. С. Проблема коррупции в области государственной службы // Молодой ученый. – 2019. – №12. – С. 183-185. – Электрон. копия доступна сайте изд-ва Молодой ученый. URL https://moluch.ru/archive/250/57401/ (дата обращения: 25.01.2020).
3. Лемза М.А. Правовая природа ответственности государственных гражданских служащих Российской Федерации за совершение коррупционных правонарушений // Научные исследования: теория, методика и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 21 мая 2017 г.). – Чебоксары, 2017. – Т. 2. – С. 300-303. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/410/Action410-371103.pdf (дата публикации: 27.05.2017).
4. Липинский Д.А. К вопросу о понятии коррупционного правонарушения // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2017. – №3. – С. 100-108. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-korruptsionnogo-pravonarusheniya (дата обращения: 25.01.2020).
5. Липинский Д.А. Проблемы соответствия антикоррупционного законодательства Российской Федерации международным стандартам / Д.А. Липинский, А.А. Мусаткина // Вестник Санкт-Петербургского университета. Право. – 2019. – № 4. – С. 673-690. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/16867/1/673-690.pdf (дата обращения: 25.01.2020).
6. Основы противодействия коррупции на муниципальной службе : учеб. пособие / авт.-сост. А.Ф. Горбачева, О.С. Поддубная, Н.В. Хлонова / под общ. ред. О.С. Поддубной. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : НОУ ДПО «Институт АйТи», 2017. – 133 с. – Электрон. копия представлена на сайте Администрации Быковского муниципального района Волгоградской обл. URL: https://bykovsky.volganet.ru/antikorrupciya/metodicheskie-materialy/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5_%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F%20%D0%90%D0%B9%D0%A2%D0%B8,%202017.pdf (дата обращения: 25.01.2020).
7. Поляков М.М. Дисциплинарная ответственность государственных гражданских служащих за нарушение законодательства в сфере стратегического планирования и противодействия коррупции / М.М. Поляков, Е.С. Окрокова // Актуальные проблемы российского права. – 2018. – № 8. – С. 63-71. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/distsiplinarnaya-otvetstvennost-gosudarstvennyh-grazhdanskih-sluzhaschih-za-narushenie-zakonodatelstva-v-sfere-strategicheskogo (дата обращения: 25.01.2020)
8. Пуляевская Н.И. К вопросу определения правовой природы юридической ответственности за коррупционные правонарушения на государственной гражданской службе // Управление человеческими ресурсами в органах государственного и муниципального управления: технологии, инновации, достижения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2018. – С. 207-211.
9. Пьяных М. Н. Гражданско-правовая ответственность за коррупционное правонарушение, связанное с получением подарков лицами, замещающими государственные должности // Форум. Серия: Гуманитарные и экономические науки. – 2019. – № 1. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37038584_12794320.pdf (дата обращения: 25.01.2020). – Доступ после регистрации.
10. Коррупция: глобальные вызовы, региональное измерение. Исследования Брянских ученых : коллективная монография. – Брянск : Изд-во Брянского филиала РАНХиГС, 2019. – 148 с. – Электрон. копия доступна сайте Брянск. филиала РАНХиГС. URL: https://br.ranepa.ru/about/files/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F%20(%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA)%20[04].pdf (дата обращения: 25.01.2020).
11. Шапоров Р.А. Особенности применения мер юридической ответственности за совершение муниципальными служащими преступлений коррупционной направленности // Муниципальная служба: правовые вопросы. – 2018. – № 2. – С. 11-14. – Библиогр.: с. 14 (6 назв.).
12. Шилкин А. М. Правоприменительные особенности ответственности за коррупционные правонарушения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации // Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право. – 2017. – Т. 2, вып. 2. – С. 34-39. – Электрон. копия представлена на сайте журнала. URL: http://www.lib.csu.ru/vch/Law/002/02/005.pdf (дата обращения: 25.01.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]