ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34490
№ 34490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Рецепция Достоевского в русской прозе второй половины двадцатого века". О том, как воспринимались идеи писателя, почему к классику обращались писатели постмодернизма. Спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: науч. электрон. б-ка «disserCat», науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ИПС Google):
1. Долинин А. Набоков, Достоевский и достоевщина // Литературное обозрение. – 1999. – № 2. – С. 38-46.
2. Достоевский и канун XXI века // Знамя. – 1990. – № 7. – С. 205-218.
3. Ермакова М.Я. Романы Достоевского и творческие искания в русской литературе ХХ века / М. Я. Ермакова. – Горький : Волго-Вятское кн. изд., 1973. – 320 с.
4. Ермакова М.Я. Традиции Достоевского в русской прозе : кн. для учителя. – Москва : Просвещение, 1990. – 126 с.
5. Живолупова Н.В. "Записки из подполья" Ф.М. Достоевского и субжанр "исповеди антигероя" в русской литературе второй половины 19-го – 20-го века : монография / Н.В. Живолупова ; The International Dostoevsky Society и [др.]. – Нижний Новгород : Дятловы горы, 2015. – 735 с. Место хранения в РНБ: Русский книжный фонд (Моск. пр.); Шифр: 2015-3/22822.
6. Жожикашвили С. Заметки о современном достоевсковедении // Вопросы литературы. – 1997. – № 4. – С. 126-161.
7. Левин Ю. Классические традиции в «другой» литературе : Венедикт Ерофеев и Федор Достоевский // Литературное обозрение. – 1992. – № 2. – С. 45-50.
8. Парамонов Б. Потомки Достоевского // Звезда. – № 12. – С. 225-229.
9. Петрухина Н.М. Рецептивное поле Ф. М. Достоевского в мировом литературном процессе ХХ века // Rhema. Рема. – 2015. – № 1. – С. 17-27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptivnoe-pole-f-m-dostoevskogo-v-mirovom-literaturnom-protsesse-hh-veka (дата обращения: 29.01.2020).
10. Сохряков Ю.И. Творчество Ф. М. Достоевского и русская проза ХХ века (70-80 годы) / Ю.И. Сохряков ; РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Москва : ИМЛИ РАН, 2002. – 239 с.
11. Трунин С.Е. Рецепция Достоевского в русской прозе рубежа XX – XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Трунин Сергей Евгеньевич. – Москва, 2008. – 215 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/retseptsiya-dostoevskogo-v-russkoi-proze-rubezha-xx-xxi-vv (дата обращения: 29.01.2020).
12. Трунин С.Е. Рецепция Достоевского в современной русской прозе: основные тенденции и типы // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2010. – № 1. – С. 43-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-dostoevskogo-v-sovremennoy-russkoy-proze-osnovnye-tendentsii-i-tipy (дата обращения: 29.01.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.