ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34532
№ 34532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен список литературы не позднее 2015 года для дипломной работы на тему "Психолого-педагогическая профилактика агрессивного поведения у подростков в условиях образовательного учреждения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Анненкова В.Г. Теоретический анализ проблемы агрессивного поведения у подростков // Базис. – 2019. – № 2 (6). – С. 79-88. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-analiz-problemy-agressivnogo-povedeniya-u-podrostkov/viewer (дата обращения: 04.02.2020).
2. Безрукова А.Н. Результаты исследования психологических особенностей у подростков в депривационных условиях // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 7, Философия, социология и социальные технологии. – 2015. – № 4 (30). – С. 145-151.
3. Блягоз А.Н. Деятельность педагога по снижению агрессивного поведения подростков / А. Н. Блягоз, З. З. Мамышева // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2015. – № 3 (162). – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-pedagoga-po-snizheniyu-agressivnogo-povedeniya-podrostkov/viewer (дата обращения: 04.02.2020).
4. Гросс А.А. Биологические и социальные предпосылки школьной агрессии на примере подросткового возраста // Вопросы гуманитарных наук. – 2017. – № 5 (92). – С. 31-34.
5. Дадова З.И. Профилактика агрессивного поведения подростков // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 22. – С. 278-280. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-agressivnogo-povedeniya-podrostkov/viewer (дата обращения: 04.02.2020).
6. Дашиева С.В. Разработка программы профилактики агрессивного поведения подростков / С. В. Дашиева, С. Д. Будаева // Научный альманах. – 2019. – № 3-2 (53). – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Юком (Ucom). URL: http://ucom.ru/doc/na.2019.03.02.128.pdf (дата обращения: 05.02.2020).
7. Иванова И.В. Педагогическая поддержка ребенка с агрессивным поведением // Воспитание школьников. – 2015. – № 6. – С. 64-74.
8. Исмаилова Н.П. Психологические аспекты агрессивного поведения подростков в информационном пространстве / Н. П. Исмаилова, З. С. Курбанова // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – Т. 7, № 1. – С. 18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mir-nauki.com/PDF/29PSMN119.pdf (дата обращения: 04.02.2020).
9. Никитина Ю. Трудные подростки: создать безопасную среду // Социальная защита. – 2015. – № 12 (282). – С. 62-66.
10. Опросник риска буллинга (ОРБ) / А. А. Бочавер [и др.] // Вопросы психологии. – 2015. – № 5. – С. 146-157.
11. Ромащенко А.Р. Психологические причины агрессивного поведения подростков // Развитие общественных наук российскими студентами : сб. науч. тр. – Краснодар, 2017. – С. 38-42. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-prichiny-agressivnogo-povedeniya-podrostkov/viewer (дата обращения: 04.02.2020).
12. Сорокина И.Р. Агрессивное поведение в подростковом возрасте и методы коррекции / И. Р. Сорокина, О. О. Григорьева // Молодой ученый. – 2016. – № 9. – С. 1041-1043. – URL: https://moluch.ru/archive/113/29326/ (дата обращения: 05.02.2020).
13. Ткачук О.А. Агрессивное поведение подростков: причины возникновения и проблемы коррекции / О. А. Ткачук, К. А. Корнилов // Инновационное развитие профессионального образования. – 2018. – № 4 (20). – С. 86-92. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agressivnoe-povedenie-podrostkov-prichiny-vozniknoveniya-i-problemy-korrektsii/viewer (дата обращения: 04.02.2020).
14. Ямбург Е. Провокация + донос = подлость // Директор школы. – 2019. – № 3. – С. 69-75.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.