ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34551
№ 34551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы за последние 5 лет по теме "Информационно-коммуникативные технологии в ДОУ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаемый список публикаций составлен по результатам поиска на платформе ELIBRARY.RU, ИПС Яндекс и Google, а также просмотра каталогов РГБ, РНБ и Библиотеки им. К. Д. Ушинского. Поскольку в формулировке запроса указаны информационно-коммуникативные технологии, в список включены материалы, касающиеся данного аспекта использования ИКТ, хотя в некоторых публикациях информационно-коммуникативные и информационно-коммуникационные технологии рассматриваются синонимично. В этом случае число публикаций значительно превышает регламент Виртуальной Справочной Службы.
1. Бойко Е.В. Использование интерактивного оборудования с детьми дошкольного возраста // Образование и воспитание. – 2017. – № 1.1. – С. 3-5. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/4/archive/52/1765/ (дата обращения: 06.02.2020).
2. Воспитание и обучение детей младшего возраста (ECCE 2020) : 10 Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 27-30 мая 2020 г. : [сайт конф.]. – [Москва], 2020. – Разд.: Прошлые конференции. – URL: https://ecceconference.com/about/proshlye-konferentsii/ (дата обращения: 06.02.2020).
3. Информационные и инновационные технологии в образовании : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. Таганрог. ин-та им. А. П. Чехова (фил.) ФГБОУ ВО «Ростовский гос. экон. ун-т (РИНХ)», Таганрог, 1-2 нояб. 2016 г. – Таганрог : Изд-во Таганрог. ин-та им. А. П. Чехова, 2016. – 133 с. – Доступ с сайта ГБОУ РО «Таганрогский пед. лицей-интернат». URL: http://tagpedlicey.ru/data/documents/TGPI-konferenciya-noyabr-2016.pdf (дата обращения: 06.02.2020).
4. Копица Е.С. Информационно-коммуникативные технологии как средство оптимизации образовательной деятельности ДОУ в условиях ФГОС на примере коррекционной работы учителя-логопеда / Е.С. Копица, Н.В. Емельянова // Ребенок и общество : сетевое изд. – 2017. – № 1. – С. 54-65. – URL: http://childandsociety.ru/ojs/index.php/cas/article/download/143/131 (дата обращения: 06.02.2020).
5. Кушниренко С.В. Информационно-коммуникативные технологии в дошкольном образовании / С. В. Кушниренко, В. В. Жукова // Теория и практика современной науки : электрон. журн. – 2019. – № 6 (48). – С. 254-256. – URL: https://modern-j.ru/domains_data/files/48/Kushnirenko%20IKT.pdf (дата обращения: 06.02.2020).
6. Левченко Л.Н. Информационные технологии в развитии детей дошкольного возраста // Мировая наука : сетевое изд. – 2019. – № 4 (25). – С. 351-357. – URL: https://science-j.com/domains_data/files/25/LEVChENKO%20L.N.(osnovnoy%20razdel).docx..pdf (дата обращения: 06.02.2020).
7. Лепечева А.С. Современные технологии в развитии социально-коммуникативных навыков дошкольников с целью эффективной социализации и повышении качества дошкольного образования // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2018. – № 7. – С. 377-378.
8. Мозговкина И.В. Информационно-коммуникативные технологии в образовательном пространстве современной дошкольной образовательной организации / И. В. Мозговкина, А. А. Максимова // Там же. – 2017. – № 6. – С. 288-289.
9. Сусенкова Н.С. Интерактивное дистанционное коррекционно-развивающее сопровождение детей дошкольного возраста // Образовательный потенциал : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – № 1. – С. 161-164. – Электронная копия доступна на сайте НОУ ДПО «Экспертно-методический центр». URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2019/02/Obrazovateleyj-potentsial.pdf (дата обращения: 06.02.2020).
10. Шитова Н.В. Развитие коммуникативных способностей у детей старшего дошкольного возраста средствами интерактивных технологий / Н. В. Шитова, И. Н. Травкина // Инновации в науке. – 2018. – № 7 (83). – С. 26-28. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35259706_60560128.pdf (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
Проживая в Москве, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам библиотеки, читателем которой являетесь или заказать подбор литературы по интересующей Вас теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.