ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34560
№ 34560  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу на тему "понятие иностранного юридического лица". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Бибиков С. Е. Личный закон и национальность юридического лица в международном частном праве // Евраз. юрид. журн. – 2019. – № 10. – С. 49–52 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41567103 (06.02.2020).
2. Васильев А. А. Проблемы правового статуса иностранных юридических и физических лиц / А. А. Васильев, А. Антоненко // Ретроспективы и перспективы права. – 2017. – № 12. – С. 49–52 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29035768 (06.02.2020).
3. Еремина Ю. И. Критерии определения личного закона и национальности юридического лица // Juvenis scientia. – 2015. – № 1. – С. 89–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-opredeleniya-lichnogo-zakona-i-natsionalnosti-yuridicheskogo-litsa (06.02.2020).
4. Еремина Ю. И. О понятии иностранного юридического лица //Juvenis scientia. – 2016. – № 1. – С. 109–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-inostrannogo-yuridicheskogo-litsa (06.02.2020).
5. Игнатик М. И. Правовое положение иностранных юридических лиц в Республике Беларусь : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Игнатик Марина Ивановна. – Минск, 2006. – 121 л. Шифр НББ: 26Н//622(039)
6. Кожевникова Е. И. К вопросу о законодательном определении понятия иностранного юридического лица в Российской федерации // E-Scio. – 2019. – № 2. – С. 32–36 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38221156 (06.02.2020).
7. Меджидова Ф. С. Правовой режим иностранных юридических лиц в Республике Беларусь // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2011. – Вып. 7, т. 1. – С. 162–164. Шифр НББ: 3Н//593
8. Монастырская Ю. И. Значение критерия контроля при определении национальности юридического лица // Журн. рос. права. – 2011. – № 4. – С. 114–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-kriteriya-kontrolya-pri-opredelenii-natsionalnosti-yuridicheskogo-litsa (06.02.2020).
9. Ракитина А. С. Выплата и налогообложение дивидендов иностранному учредителю ? юридическому лицу // Валют. регулирование и ВЭД. – 2019. – № 3. – С. 34–43. Шифр НББ: 3ОК9801
10. Юсифова Р. Т. Личный закон и национальность юридического лица: понятие и соотношение в современном международном частном праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Юсифова Рена Теймуровна ; Моск. гос. юрид. ун-т. – М., 2018. – 28 с. Шифр НББ: 2//219467(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). При необходимости можно воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.