ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34607
№ 34607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой по теме «Образ поэта и Музы в западноевропейском искусстве» (начиная с Древнего Рима). Важно, чтобы в книгах и статьях рассматривались произведения с типом композиции "вдохновение поэта", где изображены вместе поэт и муза. Нужна и русская, и иностранная литература (желательно, на английском)
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в научной литературе и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Предлагаем Вам следующий список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Артамонов Ю.С. "Орфей и Эвридика" Тициана. К вопросу о влиянии живописи Босха в контексте венецианской школы // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2013. – Т. 2, № 2. – С. 109-112. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/orfey-i-evridika-titsiana-k-voprosu-o-vliyanii-zhivopisi-bosha-v-kontekste-venetsianskoy-shkoly/viewer (дата обращения: 13.02.2020).
2. Багдасаров Р. Музы : [в мировой мифологии и живописи] // Юный художник. – 2001. – № 6. – С. 18-21.
3. Бессонова М.А. Избранные труды / М. Бессонова ; редкол. Т.С. Беляева [и др.]. – Москва : BALTRUS, 2004 (Тип. ЦИСН Минпромнауки России и РАН). – 335 с. : ил., портр. – Из содерж.: Поэт и Муза Анри Руссо.
4. Европейское искусство. Живопись. Скульптура. Графика : энциклопедия / авт. ст. Л.С. Алешина [и др.]. – Москва, 2006. – Т. 3: П – Я. – С. 195-196.
О картине А. Руссо "Муза, вдохновляющая поэта" (портрет поэта Г. Аполлинера и художницы М. Лорансен, 1909 г.).
5. Колесник М.А Образ поэта-творца в символизме Гюстава Моро / М.А. Колесник, Н.М. Лещинская, Е.А. Сертакова // Сибирский антропологический журнал. – 2019. – Т. 3, № 4. – С. 25-37.
В т. ч. анализ картины "Гесиод и муза" (1891).
6. Махо О.Г. Образы муз в живописи Ренессанса и Нового времени. От Студиоло Лионелло Д’Эсте до картин неоклассицизма // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2016. – № 6. – С. 460-466. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27505877& (дата обращения: 13.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Цветков Ю.Л. Образ поэта в символизме: Гюстав Моро и Гуго фон Гофмансталь // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 6 (2). – С. 730-733. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-poeta-v-simvolizme-gyustav-moro-i-gugo-fon-gofmanstal (дата обращения: 13.02.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.