ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34623
№ 34623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, научную литературу о том, как создается автор-повествователь в мемуарной литературе. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Антюхов А.В. Русская мемуарно-автобиографическая литература XVIII века. Генезис. Жанрово-видовое многообразие. Поэтика : дис. … д-ра филол. наук / Антюхов А. В. – Брянск, 2003. – 451 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/russkaya-memuarno-avtobiograficheskaya-literatura-xviii-v-genezis-zhanrovo-vidovoe-mnogoobra (дата обращения: 16.02.2020).
2.Бикеева Е.Г. Поэтика мемуарной прозы Б. К. Зайцева : дис. … канд. филол. наук / Бикеева Е.Г. – Саранск, 2014. – 205 с. – Электронная копия доступна на сайте информ. системы «Диссертационные советы ННГУ». URL: https://diss.unn.ru/files/2014/454/diss-Bikeeva-454.pdf (дата обращения: 16.02.2020).
3.Иванчикова Е.А. Автор в повествовательной структуре исповеди и мемуаров (на материале произведений Ф.М. Достоевского) // Язык как творчество : сб. ст. к 70-летию В. П. Григорьева. – Москва : ИРЯ РАН, 1996. – С. 250–256. – Электронная копия доступна на сайте издательского дома «Первое сентября». URL: https://rus.1sept.ru/article.php?ID=200103908 (дата обращения: 16.02.2020).
4.Кириллова Е.Л. Мемуаристика как метажанр и ее жанровые модификации (на материале мемуарной прозы русского зарубежья первой волны) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кириллова. Е.Л. – Владивосток, 2004. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте «Человек и наука». URL: http://cheloveknauka.com/v/120807/a?#?page=1 (дата обращения: 16.02.2020).
5.Кознова Н.Н. Мемуары русских писателей-эмигрантов первой волны: концепции истории и типология форм повествования : дис. … д-ра филол. наук / Кознова Н. Н. – Москва, 2011. – 492 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/memuary-russkikh-pisatelei-emigrantov-pervoi-volny-kontseptsii-istorii-i-tipologiya-form-pov (дата обращения: 16.02.2020).
6.Кознова Н.Н. Своеобразие повествовательных форм в мемуарной прозе русского зарубежья // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2008. – № 1. – С. 58–66. – Электронная копия доступна науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-povestvovatelnyh-form-v-memuarnoy-proze-russkogo-zarubezhya/viewer (дата обращения: 16.02.2020).
7.Кознова Н.Н. Типология форм повествования в мемуарах писателей-эмигрантов первой волны. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2010. – 168 с.
8.Николина Н.А. Поэтика русской автобиографической прозы : учебное пособие / Н. А. Николина. – Москва : Флинта : Наука, 2002. – 424 с.
9.Попова Т.П. Самоидентификация автора в мемуарной трилогии П. Б. Боборыкина // Культурология, филология, искусствоведение: актуальные проблемы современной науки : сб. ст. по материалам XX–XXI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2019. – № 3/4(16). – С. 40–48. – Электронная копия доступна на сайте науч. изд-ва «Сибак». URL: https://sibac.info/conf/philology/xx/137293 (дата обращения: 16.02.2020).
10.Черкашина Т. Ю Мемуарная автобиография и автобиографические мемуары: схожесть и различие понятий // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2014. – № 3 (33) : в 2 ч. – Ч. 1. – C. 196–199. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_3-1_56.pdf (дата обращения: 16.02.2020).
См. также ответ на запрос № 1104.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.