ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34671
№ 34671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать издания по теме "Символы в христианской живописи, сюжет Покров Богоматери". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1. Абрамова Л.В. Семиотика иконы / Л.В. Абрамова. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2006. – 167, [2] с.
2.Архимандрит Николай (Погребняк). Иконография Покрова Божией Матери // Московские Епархиальные Ведомости. – 2011. – № 9/10. – Электрон. версия статьи доступна на сайте Моск. Епархии Русской Православной Церкви. URL: https://mepar.ru/library/vedomosti/57/1053/ (дата обращения: 20.02.2020)
3.Брюсова В.Г. София Премудрость Божия в древнерусской литературе и искусстве / Брюсова Вера Григорьевна. – Москва : Белый город, 2006. – 207 с.
4.Косцова А.С. Сюжеты древнерусских икон / А.С. Косцова. – 2-е изд. – Санкт-Петербург : Искусство-СПБ, 1993. – 223 с.: ил. – Слов. терминов: с. 210-214.
5.Муратов П.П. Древнерусская живопись : история открытия и исслед. : 175 черно-белых и 40 цв. репрод. / Павел Муратов. – Москва : Айрис-пресс : Лагуна-АРТ, 2005. – 426 с.
6.Платонов В.Г. Развитие иконографии "Покрова Богородицы" в искусстве Заонежья XVI-XVIII веков // Кижский вестник : сб. ст. – Петрозаводск, 2002. – № 7. – С. 140-147. – Электрон. версия статьи доступна на сайте музея-заповедника «Кижи». URL: https://kizhi.karelia.ru/library/vestnik-7/288.html (дата обращения: 19.02.2020).
7.Сирая Е.А. Иконография Покрова Богородицы в украинской культуре XVII-XVIII веков // Вестник церковного искусства и археологии. – 2019. – Т. 1, № 1. – С. 102-123. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. библиотеки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41291693 (дата обращения: 19.02.2020). – Доступ после регистрации.
8.Смирнова Э.С. Живопись Великого Новгорода, XV век / Э.С. Смирнова, В.К. Лаурина, Э.А. Гордиенко. – Москва : Наука, 1982. – 575 с. : ил.
9.Суворова Е.Ю. Особенности иконографии Богоматери «Покрый нас кровом крылу твоею» («Покров») второй половины XVII-XIX веков в православной культуре Восточной Европы // Вестник церковного искусства и археологии. – 2019. – Т. 1, № 1. – С. 76-101. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. библиотеки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41291692& (дата обращения: 19.02.2020). – Доступ после регистрации.
10.Филатов В.В. Словарь изографа / В.В. Филатов. – Москва : Лествица, 2000. – 255 с. : ил.
11.Шалина И.А. Реликвии в восточнохристианской иконографии / И.А. Шалина. – Москва : Индрик, 2005. – 534 с., [120] л.ил., цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 463-515 и в примеч. в конце глав.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.