ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34674
№ 34674  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с подбором литературы по теме - почитание памяти святого Гурия, первого митрополита Казанского
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google).
1. Богданов А.П. Русские патриархи, 1589-1700 : в 2 т. / А.П. Богданов. – Москва : ТЕРРА, 1999. – Т. 1. – 495, [1] с.
2. Жизнеописания святителей: Гурия, Германа и Варсонофия, казанских и свияжских чудотворцев / [Казанской духовной академии бакалавр Григорий Елисеев]. – Казань : Университетская тип., 1847. – [8], IV, 94 с. – Авт. указан в конце посвящения. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003571438#?page=7 (дата обращения: 20.02.2020).
3. Житие святых Гурия, первого архиепископа Казани и Варсонофия, епископа Тверского, казанских чудотворцев // Творения святейшего Гермогена, патриарха московского и всея России / Гермоген. – Москва, 1912. – С. 35-51. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003812752#?page=1 (дата обращения: 20.02.2020).
4. Жития русских святых : в 2 т. / ред. совет: пред. А.И. Сидоров. – Москва : Сибирская Благозвонница, 2008. – 24 см. – Т. 2: Сентябрь – февраль. – 2008. – 1038, [1] с.
5. Забавнов С. К 450-летию преставления святителя Гурия, архиепископа Казанского. Богослужебный образ апостола Поволжья : докл. на науч.-практ. конф. "Богословие и светские науки: традиционные и новые взаимосвязи» прошедшей в Казанской духовной семинарии, 5-6 ноября 2013 г. // Храм Илии пророка : [сайт]. – Казань, [2013]. – URL: http://ilynka.prihod.ru/zhurnal/view/id/1175854 (дата обращения: 20.02.2020).
6. Липаков Е.В. Гурий // Православная энциклопедия : [электрон. версия] / под общ. ред. Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. – Москва : Православная энциклопедия. – Т. 13: Григорий Палама – Даниэль-Ропс. – 2006. – С. 464-466. – URL: http://www.pravenc.ru/text/168357.html (дата обращения: 20.02.2020).
7. Платон (Любарский, Петр Иванович). Сборник древностей Казанской епархии и других приснопамятных обстоятельств, старанием и трудами Спасоказанского Преображенского монастыря архимандрита Платона составленный, 1782 года / Платон. – Казань : Унив. тип., 1868. – 230, II с. – Электронная копия доступна в Google Play Книги. URL: https://play.google.com/books/reader?id=EbA-AAAAcAAJ&hl=ru&pg=GBS.PA9 (дата обращения: 20.02.2020).
8. Федотова М.А. Слова на память святого Гурия Казанского: к вопросу о неизвестных сочинениях Димитрия Ростовского // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 3, Филология. – 2018. – Вып. 56. – С. 86-105. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slova-na-pamyat-svyatogo-guriya-kazanskogo-k-voprosu-o-neizvestnyh-sochineniyah-dimitriya-rostovskogo/viewer (дата обращения: 20.02.2020).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.