ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34704
№ 34704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, необходим список источников на тему параметры здоровья/ контроль здоровья беременной женщины(и плода). Благодарю
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы (источники – ЭК, БД МАРС, East View, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1.Вдовенко С.А. Некоторые аспекты улучшения здоровья беременных / С.А. Вдовенко, Н.В. Любицкая, Н.Д. Вдовенко // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2007. – Т. 6, № 2. – С. 82-84.
2. Гуменюк Е.Г. Акушерство : физиология беременности : учеб. пособие / Е.Г. Гуменюк, О.К. Погодин, Т.А. Власова ; Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск : ИнтелТек, 2004. – 169 с. : ил.
3. Епифанова А.К. Поведенческие факторы риска нарушения здоровья беременных женщин и их оптимизация в условиях женской консультации / А.К. Епифанова, М.Ю. Сурмач // Журнал Гродненского ГМУ. – 2018. – № 2. – С. 165-169. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povedencheskie-faktory-riska-narusheniya-zdorovya-beremennyh-zhenschin-i-ih-optimizatsiya-v-usloviyah-zhenskoy-konsultatsii (дата обращения: 25.02.2020).
4. Лазарева Н.В. Возможность раннего прогнозирования состояния здоровья беременной женщины и новорожденного / Н.В. Лазарева, Ю.Л. Минаев // Медицинский альманах. – 2010. – № 2. – С. 159-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnost-rannego-prognozirovaniya-sostoyaniya-zdorovya-beremennoy-zhenschiny-i-novorozhdennogo (дата обращения: 25.02.2020).
5. Лазарева Н.В. Прогностические критерии оценки состояния здоровья беременной женщины и новорожденного / Н.В. Лазарева, Ю.Л. Минаев // Вестник РУДН. Серия: Медицина. – 2009. – № 4. – С. 547-553. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognosticheskie-kriterii-otsenki-sostoyaniya-zdorovya-beremennoy-zhenschiny-i-novorozhdennogo (дата обращения: 25.02.2020).
6. Минаев Ю.Л. Прогностический расчет взаимообусловленности индексов здоровья беременных женщин и новорожденных детей / Ю.Л. Минаев, Н.В. Лазарева // Медицинский альманах. – 2010. – № 4. – С. 80-82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognosticheskiy-raschet-vzaimoobuslovlennosti-indeksov-zdorovya-beremennyh-zhenschin-i-novorozhdennyh-detey (дата обращения: 25.02.2020).
7. Ранние сроки беременности : [монография] / В.Е. Радзинский, А.А. Оразмурадов, А.П. Милованов [и др.] ; под ред. В.Е. Радзинского и А.А. Оразмурадова. – Москва : Медицинское информ. агентство, 2005. – 436 с. : ил.
8. Чижова Ж.Г. Влияние образа жизни и состояния здоровья молодых женщин на развитие потомства / Ж.Г. Чижова, Н.М. Никонорова // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2007. – № 4. – С. 24-27.
9. Щепин О.П. Задачи диспансеризации в охране здоровья беременных женщин / О.П. Щепин, И.Н. Растегаева // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2012. – № 2. – С. 3-6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zadachi-dispanserizatsii-v-ohrane-zdorovya-beremennyh-zhenschin (дата обращения: 25.02.2020).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.