ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34754
№ 34754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, лит источники по рассмотрению социально-психологической адаптации в рамках (с точки зр.) когнитивно-поведенческого подхода. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU)
1. Богомолов А. М. Структурно-функциональный подход к оценке адаптационного потенциала личности // Сиб. психол. журн. – 2008. – № 28. – С. 53–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-funktsionalnyy-podhod-k-otsenke-adaptatsionnogo-potentsiala-lichnosti (02.03.2020).
2. Булгаков А. В. Психологические механизмы межгрупповой адаптации в организации как ресурс управления ее изменениями: социально-когнитивный анализ // Организац. психология. – 2013. – Т. 3, № 1. – С. 46–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-mehanizmy-mezhgruppovoy-adaptatsii-v-organizatsii-kak-resurs-upravleniya-ee-izmeneniyami-sotsialno-kognitivnyy (02.03.2020).
3. Волынская Л. Б. Социокультурная и личностная адаптация человека на различных стадиях жизненного цикла : учеб. пособие / Л. Б. Волынская. – М. : Флинта : Моск. психол.-соц. ин-т, 2012. – 161 с. Шифр НББ: 1//375313(039)*1//375312(039)
4. Красильников И. А. Социально-психологическая адаптация личности и стратегии разрешения внутренних конфликтов / И. А. Красильников, В. В. Константинов // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 4-4. – С. 932–938 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskaya-adaptatsiya-lichnosti-i-strategii-razresheniya-vnutrennih-konfliktov (02.03.2020).
5. Налчаджян А. А. Психологическая адаптация: механизмы и стратегии / А. А. Налчаджян. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Эксмо, 2010. – 368 с. Шифр НББ: 1//231154(039)*1//231156(039)*
6. Орлова Т. Г. Нарушение механизмов социально-психологической адаптации как маркер склонности к девиантному поведению студенческой молодёжи // Сиб. пед. журн. – 2014. – № 6. – С. 207–210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-mehanizmov-sotsialno-psihologicheskoy-adaptatsii-kak-marker-sklonnosti-k-deviantnomu-povedeniyu-studencheskoy-molodyozhi (02.03.2020).
7. Плотинский Ю. М. «Общество знаний» и развитие когнитивного подхода // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2010. – № 1. – С. 45–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvo-znaniy-i-razvitie-kognitivnogo-podhoda (02.03.2020).
8. Социально-психологическая помощь / авт.-сост.: Л.В.Орлова, Н. В. Кастюк. – Минск : Красико-принт, 2005. – 173 с. Шифр НББ: 1БА442644*1БА442645
9. Тищенко Ю. Когнитивные стили в контексте социально-психологической адаптации обучающихся в вузе // Высш. образование сегодня. – 2014. – № 4. – С. 46–49. Шифр НББ: 3ОК9443
10. Экономическая, социальная и психологическая адаптация личности в современных условиях : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 8 ежегод. заседание / Воронеж. гос. ун-т ; редкол.: В. Н. Эйтингон, А. А. Федченко, О. Я. Емельянова. – Воронеж : ВГУ, 2012. – 145 с. Шифр НББ: 1//415608(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку) . Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.