ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34755
№ 34755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой для курсовой на тему "МЕХАНИЗМ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ: ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем познакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РГБ, ЭК Парламентской б-ки, портал «Юридическая Россия», БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU,):
1. Абрамова А.А. Эффективность механизма правового регулирования : дис. ... канд. юрид. наук / Абрамова Алина Александровна ; Красноярск. Гос. ун-т. – Красноярск, 2006. – 206 с.
2. Агаджанян А.В. К вопросу о механизме процессуально-правового регулирования // Пробелы в российском законодательстве. – 2019. – № 2. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39111088_57000558.pdf (дата обращения: 11.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бакулина Л.Т. Механизм договорного правового регулирования // Правовое государство: Теория и практика. – 2019. – № 2. – С. 7-12. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-dogovornogo-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 04.03.2020).
4. Борзенкова К.Ю. Особенности механизма правового регулирования / К.Ю. Борзенкова, Е.А. Коршикова // Молодежь и XXI век – 2017 : материалы VII Междунар. молодежной науч. конф. – Курск, 2017. – Т. 1. – С. 334-337. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28878166_86376626.pdf (дата обращения: 11.02.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лановая Г.М. Механизм правового регулирования: понятие и содержание / Г.М. Лановая, И.Н. Правкина // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 3. – С. 14-17.
6. Малышева Е.Ю. К вопросу о реновации нормативизма в механизме правового регулирования : цивилистический аспект / Е. Ю. Малышева, В. Е. Степанова // Проблемы экономики и юридической практики. – 2019. – № 2. – С. 145-148.
7. Малиновский А.А. Механизм правового регулирования в зарубежных правовых семьях // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. – 2017. – № 4. – С. 56-80. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-pravovogo-regulirovaniya-v-zarubezhnyh-pravovyh-semyah (дата обращения: 04.03.2020).
8. Механизм правового регулирования: вопросы теории и практики : сб. тез. докл. по материалам VIII Междунар. науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов (Саратов, 28 февраля 2017 г.) / Саратовская гос. юрид. акад. – Саратов : ФГБОУ ВО "Саратовская гос. юрид. акад.", 2017. – 254 с.
9. Нинциева Т.М. Механизм правового регулирования как правовая категория / Т.М. Нинциева ; Чеченский гос. ун-т. – Кисловодск : Магистр, 2018. – 178 с.
10. Сенин И.Н. Механизм правового регулирования и юридическая техника // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2019. – № 1. – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-pravovogo-regulirovaniya-i-yuridicheskaya-tehnika (дата обращения: 04.03.2020).
11. Скрипник А.В. Механизм правового регулирования: его составные части и содержание // Право и государство: теория и практика. – 2019. – № 4. – С. 6-9.
12. Торчилин К.Е. Императивные нормы в механизме правового регулирования : вопросы теории и практики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Торчилин Константин Евгеньевич ; Сарат. гос. юрид. акад. – Саратов, 2018. – 33 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008702000#?page=1 (дата обращения: 04.03.2020).
13. Тюляков Д.С. Риски и меры защиты в механизме правового регулирования : общетеоретический аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Тюляков Дмитрий Сергеевич ; Сарат. гос. юрид. акад. – Саратов, 2018. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008719579#?page=1 (дата обращения: 04.03.2020).
14. Чапчиков С.Ю. Совершенствование механизма правового регулирования: некоторые теоретические и практические проблемы // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2016. – № 1. – С. 54-58.
15. Щербакова Е.К. О проблеме соотношения правового воздействия и правового регулирования // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2018. – № 1. – С. 74-82.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.