ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34812
№ 34812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимо подобрать литературу по теме "Мультимедийные технологии в продвижении чтения" (опыт работы библиотек) не ранее 2017 года. Спасибо большое!
Ответ: Зравствуйте. Предлагаем список литературы. Источники – НЭБ elibrary, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. Белинского, КиберЛенинка:
1. Бугаев С.С. Интересные формы представления книги в молодежной среде // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. — 2019. — № 2. — С. 51-58.
2. Бялецкая Е.М. Буктрейлер – живая книга / Е.М. Бялецкая, А.С. Бялецкий, Н.А. Киреев // Молодой исследователь Дона. – 2019. – № 3 (18). – С. 117-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38236989_91048562.pdf (дата обращения: 07.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гушул Ю. Сервис-ориентированные технологии библиотечно-библиографического обслуживания и поддержки чтения поколения Z / Ю. Гушул, Е. Тесля // Вестник ЧГАКИ. – 2018. – №3 (55). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/servis-orientirovannye-tehnologii-bibliotechno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-i-podderzhki-chteniya-pokoleniya-z (дата обращения: 07.03.2020).
4. Роот Е. В. Эвристический потенциал информационно-коммуникационных технологий в развитии контактов ребенка с книгой // Вектор культуры Кузбасса. — 2019. — № 1. — С. 66-68. – Электрон. копия доступна на сайте Кемеровской обл. науч. б-ки URL: https://kemrsl.ru/assets/documents/vekto-kulturi/Vektor_kulturyi_Kuzbassa_(2019_god_1).pdf (дата обращения: 07.03.2020).
5. Савкина С.В. Мультимедийные продукты библиотек как средства привлечения детей к чтению / С.В. Савкина, Ю.В. Жегульская // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 4. – С. 363-373.
6. Скачкова Ю.С. Продвижение чтения в молодёжной среде средствами мультимедиа // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2019. – № 3 (84). – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_40082271_96863076.pdf (дата обращения: 07.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Уварова Е.В. Чтение в эпоху мультимедиа: постановка проблемы // Культура: теория и практика : электрон. науч. журнал. — 2017. — № 1(16). — С. 1-4.
8. Яблокова И.А. Буктрейлер как инструмент поддержки чтения. Лучших тизеров определит конкурс // Библиотечное дело. – 2018. – № 23 (329). – С. 27-29. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/nlr_pro/dep/artupload/pro/article/RA2332/NA19050.pdf (дата обращения: 07.03.2020).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в Базе данных «Библиотечное дело и библиография» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.