ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34824
№ 34824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой работы по теме "Формы участия граждан в правотворчестве" (Республика Беларусь).
Перечень подлежащих разработке вопросов: понятие, сущность правотворчества, значение
участия населения в правотворчестве, референдум как форма участия граждан в правотворчестве, право законодательной инициативы, право нормотворческой инициативы, публичное обсуждение проектов нормативных правовых актов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка Полоц. гос. ун-та) :
1. Антонова О. А. Об ответственности лиц при реализации законодательной инициативы граждан // Право в современном белорусском обществе : сб. науч. тр. / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь, Ин-т правовых исслед. – Минск, 2018. – Вып. 13. – С. 5–10. Шифр НББ: 1Н//722716(039)*1Н//722715(039)
2. Василевич С. Г. Обращения граждан и народные голосования – важнейшие институты непосредственной демократии / С. Г. Василевич, В. А. Магуйло // Право и экономика : науч.-практ. сб. законодательства с коммент. – Минск, 2017. – Вып. 7. – С. 82–88. Шифр НББ: 3Н//2385
3. Василевич Г. А. Право. Человек. Государство / Г. А. Василевич. – Минск : Право и экономика, 2018. – 315 с. Шифр НББ: 1Н//674486(039)
4. Гончарова Д. А. Публичное обсуждение проектов нормативных правовых актов как способ реализации информационной функции права // Вестн. Баранович. гос. ун-та. Сер.: Ист. науки и археология. Экон. науки. Юрид. науки. – 2019. – Вып. 7. – С. 131–135 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42334424 (12.03.2020). Шифр НББ: 3Н//2822
5. Гуйда Е. П. Референдум как форма непосредственного участия граждан в процессе создания нормативных правовых актов // Традиции и инновации в праве : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию юрид. фак. и 50-летию Полоц. гос. ун-та, Новополоцк, 6–7 окт. 2017 г. : в 3 т. / Полоц. гос. ун-т ; редкол.: И. В. Вегера (отв. ред.) [и др.]. – Новополоцк, 2017. – Т. 1. – С. 196–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/21377 (12.03.2020). Шифр НББ: 1Н//649776(039)*1Н//657383(039)
6. Динамика правоустановления и правореализации в сфере публично-правовых отношений : сб. науч. ст. / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь ; под ред. Е. В. Семашко, Е. П. Гуйда, О. В. Гришкевич. – Минск : ИВЦ Минфина, 2019. – 391 с. Шифр НББ: 1Н//754665(039)
7. Кирякова И. Н. Участие граждан в нормотворческом процессе как форма общественного контроля в Республике Беларусь // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер.D, Экон. и юрид. науки. – 2018. – № 13. – С. 156–161. Шифр НББ: 3ОК11750
8. Правотворческий процесс : учеб. пособие / А. Н. Бодак[ и др.] ; под ред. Г. А. Василевича. – Минск : Выш. шк., 2015. – 271 с. Шифр НББ: 1Н//537409(039)*1Н//537417(039)
9. Тихиня В. Г. Совершенствование правовой системы Беларуси в условиях инновационного развития общества: проблемы правотворчества и правоприменения / В. Г. Тихиня. – Минск : Право и экономика, 2016. – 216 с. Шифр НББ: 1Н//606523К(039)*1Н//621187К(039)
10. Шабайлов В. И. Формы реализации гражданами правотворческой инициативы // Труд. Профсоюзы. О-во. – 2014. – № 3. – С. 76–84. Шифр НББ: 3ОК11572
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.