ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34827
№ 34827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по моей магисторской работе.
Тема Семья как фактор социальной адаптации детей с нарушением зрения.
содержание.
1 Анализ научной литературы о роли семьи в соц.психолог. адаптации детей с нарушением зрения.
11 Соц.психолг адаптация детей с ОВЗ
111 Понятие соц. псих адаптации и адаптированности личности в обществе.
Понятие адаптации критерии адаптированности
112 Специфика адаптации детей с нарушением зрения
1.2 Роль семьи в соц. психолог адаптации ребенка с нарушением зрения
Исследовательская глава
2 Действие семьи для адаптации ребенка
2.2 Аналитическое и исследование о роли семьи в соц адаптации ребенка
2.3 Исследование установок родителей для детей с нарушение зрения и их соц. активность
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! В рамках Виртуальной службы невозможно предоставить информацию по каждому пункту Вашего запроса. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Архипенко Г.М. Социальная адаптация младших дошкольников с нарушениями зрения // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2007. – № 1. – С. 59-64. – Библиогр.: с. 64.
2. Березнякова Л.С. Теоретические аспекты социализации детей раннего возраста с нарушениями в развитии // Коррекционная педагогика. – 2019. – № 4. – С. 10-15. – Библиогр.: с. 15.
3. Визитова С.Ю. Проблемы инклюзивного обучения детей с нарушениями слуха и зрения: взаимодействие в семье и обществе // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 477-479.
4. Воронцова М.В. Адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья : монография / М.В. Воронцова, Т.А. Дубровская, В.С. Кукушин ; Рос. гос. соц. ун-т. – Таганрог : РГСУ, 2009. – 290 с. : ил. – Библиогр.: с. 223-229.
5. Денискина В. Невидимая радуга : [как помочь слабовидящему ребенку адаптироваться к окружающей среде] // Семья и школа. – 2014. – № 5/6. – С. 16-17.
6. Киселева Е.В. Взаимосвязь учителя-дефектолога (тифлопедагога) с родителями неорганизованных детей, имеющих нарушение зрения в рамках консультативного пункта / Е.В. Киселева, Д.С. Пыркова // Специальная психология. – 2012. – № 2. – С. 26-32.
7. Мастюкова Е.М. Семейное воспитание детей с отклонениями в развитии : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Е.М. Мастюкова, А.Г. Московкина ; под ред. В.И. Селиверстова. – Москва : Владос, 2004 [т.е. 2003]. – 407 с. : ил.
8. Особенности социально-психологической адаптации подростков с нарушениями зрения / О.И. Власова [и др.] // Офтальмологический журнал. – 2019. – № 5. – С. 30-36.
9. Проблемы воспитания и социальной адаптации детей с нарушением зрения : метод. пособие / Ин-т коррекционной педагогики Рос. акад. образования ; под ред. Л.И. Плаксиной. – Москва : [Б. и.], 1995. – 81, [1] с., [3] л. ил. – Библиогр. в конце текста.
10. Психолого-педагогическая и медико-социальная поддержка лиц с проблемами в развитии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Бийск, 15-16 мая 2008 г.) : в 2 ч. / Бийский пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск : БПГУ, 2008.
11. Семья в контексте педагогических, психологических и социологических исследований : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., 5-6 октября 2011 г., Пенза – Витебск – Ереван / [редкол.: А.С. Берберян [и др.]. – Пенза : Социосфера, 2011. – 179 с. – Библиогр. в конце докл.
12. Совершенствование помощи детям с ограниченными возможностями здоровья : материалы конф. "Чтения Ушинского" / [редкол.: Н.В. Новоторцева (науч. ред.) и др.]. – Ярославль : Ярославский гос. пед. ун-т, 2012. – 232 с. – Библиогр. в конце ст.
13. Содержание и психологические механизмы адаптации семьи "особого" ребенка : метод. пособие / М-во соц. отношений Челяб. обл., Челяб. обл. центр соц. защиты "Семья" ; [А.В. Дягилева и др.]. – 254 с. : ил. – Библиогр.: с. 208-212.
14. Феоктистова С.В. Роль семьи в социализации слабовидящих детей дошкольного возраста / С.В. Феоктистова, Н.Н. Васильева, О.В. Дорошенко // Человеческий капитал. – 2017. – № 3. – С. 23-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28882983_74428994.pdf (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы в ВСС РНБ «Спроси библиографа» № 34271 (открыть ссылку); №30538 (открыть ссылку); №27248 (открыть ссылку);№ 5878 (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.