ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34849
№ 34849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В ГОСТе 7.0.87-2018 "Книжные памятники" отнесение документов и коллекций к книжным памятникам рекомендуется проводить на основе реестра книжных памятников. А где можно посмотреть критерии отнесения? Есть какие-нибудь нормативные акты?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ИПС Яндекс):
1. Об утверждении порядков отнесения документов к книжным памятникам, регистрации книжных памятников, ведения реестра книжных памятников : приказ М-ва культуры Рос. Федерации от 03.05.2011 № 429 : зарегистрировано в Минюсте РФ 12.08.2011 № 21606 // Российская газета. – 2011. – 22 авг. (№ 184). – Электронная версия представлена на сайте Российской газеты. URL: https://rg.ru/2011/08/22/kinizh-pamyatnik-dok.html (дата обращения: 16.03.2020).
2. Редичкина К. Книги предлагают считать памятниками по новым критериям // Парламентская газета. – 2020. – 22 янв. – Электронная версия представлена на сайте Парламентской газеты. URL: https://www.pnp.ru/social/knigi-predlagayut-schitat-pamyatnikami-po-novym-kriteriyam.html (дата обращения: 16.03.2020).
3. Самойленко Н.Ю. Книжные памятники в Национальном проекте «Культура» // Российская национальная библиотека : [офиц. сайт]. – Санкт-Петербург, 1998-2020. – URL: http://nlr.ru/nlr_pro/dep/artupload/pro/article/RA2032/NA15016.pdf (дата обращения: 16.03.2020).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.