Национальная библиотека Китая как у них происходит обслуживание читателй
Ответ:
Здравствуйте. По Вашему запрос у найдены следующие публикации (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU).
1. Барышева Е.А. Национальная цифровая библиотека Китая: на пути формирования единого культурного и информационного пространства страны. – DOI: 10.25281/0869-608X-2018-67-2-189-196 // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 2. – С. 189-196. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/550/574 (дата обращения: 16.03.2020).
2. Захаренко М.П. Гармония по-китайски // Современная библиотека. – 2011. – № 3. – С. 78-87.
3. Клюев В. Передача опыта без границ / В. Клюев, М. Захаренко // Библиотека. – 2011. – № 7. – С. 61-65.
4. Ли Сюцзюань. Национальная библиотека Китая как социальный институт и литературный ресурс. – DOI: 10.34670/AR.2019.45.5.012 // Культура и цивилизация. – 2019. – Т. 9, № 5. – С. 98-102. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "АНАЛИТИКА РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2019-5/12-li-xiu-juan.pdf (дата обращения: 16.03.2020).
5. Макаров В. Национальные библиотеки: решения и реальность // Библиотечное дело. – 2019. – № 21. – С. 40-43. – [Есть материал о Национальной библиотеке КНР].
6. Осипова И.П. Национальные библиотеки в XXI веке : реферат // Библиотечное дело – XXI век. – 2013. – Вып. 1 (24). – С. 148-157.
7. Прокулевич Л.П. Сервисы для просвещения и обучения : Национальная библиотека Китая // Библиотечное дело. – 2015. – № 22. – С. 41-44.
8. Прокулевич Л.П. Хранительница длинной истории : Национальная библиотека Китая // Там же. – 2015. – № 21. – С. 41-42.
9. Тихонова Л.Н. Немного о библиотеках Китая : (впечатления участников акции "Библиотечный туризм") / Л.Н. Тихонова, Е.М. Бельковец // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 91-97.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]