ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34867
№ 34867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите составить правильное библиографическое описание книги: Малыш. А. Доде. СПб., 1914 г. на французском языке. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Полнота и строгость библиографического описания во многом зависят от целей и задач, которые Вы ставите перед собой в работе и от требований Ученого совета научного учреждения или редакции издания, где будет опубликована работа.
В порядке исключения мы сочли возможным посмотреть издание de visu. Предлагаем вариант описания 9-го издания. Необходимо отметить, что имеется совершенно идентичное 8 издание, без перемен, вышедшее также в 1914 году.
Daudet A. Le petit chose = Доде А. Малыш : сокращенный текст [на фр. яз.] с введением [на рус. яз.], сборником слов и оборотов, расположенных в порядке французского текста, и алфавитным словарем : [в 2 ч.] / Альфонс Додэ ; обраб. Б.Ф. Кленце. – 9-е изд., без перемен. – Санкт-Петербург : С.А. Манштейн, 1914. – (Избранные произведения немецких и французских писателей для классного и домашнего чтения / под ред. С.А. Манштейна).
Для научно-вспомогательной библиографии Вы можете также сократить сведения, относящиеся к заглавию:
Daudet A. Le petit chose = Доде А. Малыш : сокр. текст [на фр. яз.] с введ. [на рус. яз.], сб. слов и оборотов, располож. в порядке фр. текста, и алф. слов. : [в 2 ч.] / Альфонс Додэ ; обраб. Б.Ф. Кленце. – 9-е изд., без перемен. – Санкт-Петербург : С.А. Манштейн, 1914. – (Избранные произведения немецких и французских писателей для классного и домашнего чтения / под ред. С.А. Манштейна).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.