Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем познакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РГБ, ЭК Парламентской б-ки, НЭБ «Руконт», БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU:
1. Артемов В.М. Нравственность и право: этико-философское осмысление и практика сближения // Вопросы философии. – 2018. – № 3. – С. 207-210.
2. Артемов В.М. Право на перепутье: поиски стратегии развития в парадигме нравственности // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. – 2016. – № 4. – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-pereputie-poiski-strategii-razvitiya-v-paradigme-nravstvennosti (дата обращения: 19.03.2020).
3. Бегларян К.С. Право и права человека: соотношение понятий // Евразийский юридический журнал. – 2018. – № 5. – С. 82-85.
4. Бердников В.П. О взаимосвязи принципов этики и права // Крымский Академический вестник. – 2017. – № 3. – С. 20-23.
5. Болдырев О.Н. От этики к психологии права: дискуссии в отечественной теории права второй половины XIX – начала XX века // Философия права. – 2014. – № 4. – С. 124-129. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-etiki-k-psihologii-prava-diskussii-v-otechestvennoy-teorii-prava-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-veka (дата обращения: 19.03.2020).
6. Гусейнов А.А. Мораль и право: характер связи // Lex russica (Русский закон). – 2016. – №11. – С. 194-197. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/229/230 (дата обращения: 19.03.2020).
7. Кондакова Ю.В. Пределы свободы совести: проблемы этики и права // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2017. – № 5. – С. 89-92.
8. Корнев А.В. Нравственное основание права в работах российских ученых-юристов // Lex russica (Русский закон). – 2016. – №11. – С. 233-241. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/229/230 (дата обращения: 19.03.2020).
9. Ксенофонтов В. Н. Соотношение морали и права: теоретико-методологический аспект // Там же. – С. 241-246. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/229/230 (дата обращения: 19.03.2020).
10. Назмутдинов Б.В. Право и этика: соотношение понятий «правоустановление» и «нормоустановление» в воззрениях евразийцев // Этические и антропологические характеристики современного права в ситуации методологического плюрализма : сб. науч. тр. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; под общ. ред. В.И. Павлова, А.Л. Савенка. – Минск : Акад. МВД, 2015. – С. 152-161. – Электронная копия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/y82kkrl4k5/direct/163328457 (дата обращения: 19.03.2020).
11. Нравственное измерение и человеческий потенциал права : сб. науч. тр. / ред. В.М. Артемов ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – Москва : Проспект, 2017. – 366 с. : ил.
12. Пороховская Т.И. Мораль и право // Lex russica (Русский закон). – 2016. – №11.– С. 250-258. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/229/230 (дата обращения: 19.03.2020).
13. Савенко Ю.С. Этика, право и права человека: соотношение понятий / Ю.С. Савенко, Л.Н. Виноградова // Независимый психиатрический журнал. – 2016. – № 3. – С. 58-63.
14. Третьякова О.В. Право и этика как факторы редуцирования коммуникативной агрессии // Век информации. – 2017. – № 2. – С. 169-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28820652_68043191.pdf (дата обращения: 18.03.2020). – Доступ после регистрации.
15. Фомичев А.А. Соотношение понятий "нравственность" и "мораль" в российском законодательстве // Закон и право. – 2018. – № 5. – С. 60-64.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]