Здравствуйте.Необходимо составить список литературы (книги,статьи) за последние 10 лет для курсовой работы на тему "Трудновоспитуемость как социально-педагогическое явление".Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса для начала работы (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, eLibrary):
1.Гринспен С. Ребенок-тиран: как найти подход к детям пяти «трудных» типов / С. Гринспен. – Москва : ЛомоносовЪ, 2010. – 464 с.
2.Гудак В.Д. Психолого-педагогическое сопровождение трудновоспитуемых подростков в условиях образовательной организации // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : сб. материалов VI Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 275–280. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39167230 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
3.Давыдкина О.Н. Система предупредительной работы учителя с трудновоспитуемыми детьми по формированию нравственного иммунитета // Вестник Саратовского областного института развития образования. – 2015. – № 1. – С. 76–82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23752660 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
4.Калинина Г. Трудные вопросы воспитания / Г. Калинина. – Москва : Лепта Книга, 2010. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте «Азбука воспитания». URL: https://azbyka.ru/deti/trudny-e-voprosy-vospitaniya-kalinina-g (дата обращения: 20.03.2020).
5.Петрановская Л.В. Если с ребенком трудно : монография / Л.В. Петрановская. – Москва : АСТ, 2019. – 142 с.
6.Погорельцева А.А. Трудновоспитуемость как социально-педагогическое явление // Молодая наука : сб. науч. тр. науч.-практ. конф. для студентов и молодых ученых / под ред. Н.Г. Гончарова. – Симферополь, 2018. – С. 360–362. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36518901 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
7.Попова Н.Н. Историко-педагогический анализ понятия «трудновоспитуемость» и классификационных признаков трудновоспитуемых подростков // Источники исследования о педагогическом прошлом: интерпретация проблем и проблемы интерпретации : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 162–169. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38971494 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
8.Снегирева Е.С. Теоретические основания проблемы трудновоспитуемости подростков // Проблемы обеспечения безопасности при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2014. – № 1 (3). – С. 525–527. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25669528 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Филипенко Е.В. К вопросу о причинах возникновения трудновоспитуемости несовершеннолетних // Вестник научных конференций. – 2015. – № 4/1 (4). – С. 162–163. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25415254 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
10.Фуллер Э. Рожденные бунтовать. Воспитание трудных и талантливых детей / Э. Фуллер. – Москва : РИПОЛ классик, 2010. – 316 с.
11.Эмир-Аметова Э.Р. Психолого-педагогическое сопровождение трудновоспитуемых подростков в условиях образовательных организаций // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса : сб. материалов II науч.-практ. семинара. – Симферополь, 2018. – С. 229–237. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32392387 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
Обратите внимание на ответ на запрос № 18020.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]