ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34905
№ 34905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, дайте мне пожалуйста список литературы по теме "Освоение человеком космического пространства".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Галакова К.А. Исследование околоземного космического пространства / К.А. Галакова, Э.В. Замятина // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2015. – № 11. – С. 409-411. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-okolozemnogo-kosmicheskogo-prostranstva (дата обращения: 23.03.2020).
2. Дронов А.И. Освоение космоса: стратегические цели и оценка возможностей их реализации // Вестник Калужского университета. – 2017. – № 3. – С. 66-75. – Электрон. копия доступна на сайте Калужского гос. ун-та. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/d21/d21dd28230db6bc782aea6cd121b9883.pdf (дата обращения: 23.03.2020).
3. Дятлов А.К. Освоение космического пространства: залог успешного развития общества / А.К. Дятлов, Н.А. Сигида // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2011. – Т. 2, № 7. – С. 375-376. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osvoenie-kosmicheskogo-prostranstva-zalog-uspeshnogo-razvitiya-obschestva (дата обращения: 23.03.2020).
4. Железняков А. Освоение космического пространства как глобальная задача человечества // Инновации. – 2011. – № 5. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osvoenie-kosmicheskogo-prostranstva-kak-globalnaya-zadacha-chelovechestva (дата обращения: 23.03.2020).
5. Ильин А. Луна и Марс как объекты колонизации // Наука и жизнь. – 2011. – № 4. – С. 19-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/19407/ (дата обращения: 23.03.2020).
6. Клюшников В.Ю. Индустриализация как стратегическая парадигма освоения и использования космического пространства // Воздушно-космическая сфера. – 2018. – № 2 (95). – С. 14-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vesvks.ru/public/flippingbook/2vks2018/20/assets/common/downloads/publication.pdf (дата обращения: 23.03.2020).
7. Корнилов Е.Г. Использование интеллектуальных систем в освоении космического пространства / Е.Г. Корнилов, Р.В. Чернега, В.В. Кукарцев // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2012. – Т. 1, № 8. – С. 395-396. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22601720 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Пономарева В.Л. Освоение космического пространства в СССР // Природа. – 2005. – № 11. – С. 91-96. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://priroda.ras.ru/pdf/2005-11.pdf (дата обращения: 23.03.2020).
9. Соловьев В.А. Приоритетные научно-технические задачи в сфере освоения и эффективного использования космического пространства / В. А. Соловьев, А. А. Коваленко, С. В. Соловьев // Вестник Российской академии наук. – 2019. – Т. 89, № 5. – С. 496-501. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/0869-5873/article/view/12580 (дата обращения: 23.03.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем сайты:
– РОСКОСМОС. Федеральное космическое агентство (открыть ссылку)
– Космический мир. Информация о Российском космосе (открыть ссылку).
– КосмосГид (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.