Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме:
"МОДЕЛИ И ТЕХНОЛОГИИ «ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ» В СОБЫТИЯХ «АРАБСКОЙ
ВЕСНЫ» (НА ПРИМЕРЕ ТУНИСА И ЕГИПТА)"
Модель и механизмы трансформации политического режима в Тунисе
Роль технологий управляемого хаоса в демонтаже политических режимов в Египте
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Б-ка диссертаций dslib.net) :
1. Бурматов В. В. Современные революционные технологии: стратегия, технология и тактика «цветных» революций / В. В. Бурматов, О. Н. Глазунов. – М. : Пробел-2000, 2011. – 239 с. Шифр НББ: 1//435056(039)
2. Галкина Е. С. Арабская весна и «братья-мусульмане» в Египте // Учен. зап. Комсомол.-на-Амуре гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 2, № 2. – С. 4–8.
3. Гапич А. Э. Технологии «цветных революций» / А. Э. Гапич, Д. А. Лушников. – М. : РИОР, 2010. – 132 с. Шифр НББ: 1//329528(039)
4. Герлах Ю. Мы хотим свободы! Восстание арабской молодежи : пер. с нем. / Ю. Герлах. – СПб. : БХВ-Петербург, 2013. – 189 с. Шифр НББ: 1//437405(039)
5. Долгов Б. В. Феномен «Арабской весны» 2011–2016 гг.: причины, развитие, перспективы: Тунис, Египет, Ливия, Сирия, Алжир / Б. В. Долгов. – М. : URSS : Ленанд, 2017. – 196 с. Шифр НББ: 1//619829(039)
6. Копылова И. А. Причины «Арабской весны» в Тунисе // Евраз. союз ученых. – 2015. – № 10. – С. 21–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-arabskoy-vesny-v-tunise (28.03.2020).
7. Наумов А. О. «Мягкая сила» и арабская весна. К вопросу о причинах и технологиях Финиковой революции в Египте 2011 года // Новая и новейшая история. – 2016. – № 6. – С. 103–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/53789620-Myagkaya-sila-i-arabskaya-vesna-k-voprosu-o-prichinah-i-tehnologiyah-finikovoy-revolyucii-v-egipte-2011-goda.html (28.03.2020).
8. Погорельский А. В. Арабская весна: динамика и последствия для стран региона // Панорама. – 2017. – Т. 28. – С. 28–36.
9. Сапронова М. А. Египет: 90 лет конституционных трансформаций (1923–2013 гг.) / М. А. Сапронова. – М. : Ин-т Ближ. Востока, 2014. – 291 с. Шифр НББ: 1//633361(039)
10. Системный мониторинг глобальных и региональных рисков. Арабская весна 2011 года : сборник / Рос. акад. наук, Ин-т Африки, Центр цивилизац. и регион. исслед. ; отв. ред.: А. В. Коротаев, Ю. В. Зинькина, А. С. Ходунов. – М. : URSS, 2012. – 463 с. Шифр НББ: 1//604315(039)
11. Шитова А. В. МНПО в событиях «Арабской весны» в Тунисе: роль, механизмы вмешательства, результаты // Азия и Африка сегодня. – 2017. – № 8. – С. 58–61.
12. Шитова А. В. Роль международных неправительственных организаций (МНПО) в событиях «арабской весны» и последующих трансформационных процессах в Тунисе и Египте (2011–2017 гг.) : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.04 / Шитова Александра Вячеславовна ; Ин-т Африки Рос. акад. наук. – М., 2018. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.inafran.ru/sites/default/files/page_file/shitova-avtoreferat.pdf (28.03.2020). Шифр НББ: 2//225048(039)
13. Юсупова-Фарзалиева Д. М. Информационно-коммуникативные технологии как основа «цветных революций» в современных политиях : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Юсупова-Фарзалиева Диана Маликовна ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2012. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/informacionno-kommunikativnye-tehnologii-kak-osnova-cvetnyh-revoljucij-v.html (28.03.2020).Шифр НББ: 2//144834(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).