ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34974
№ 34974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен список литературы по теме "Современное краеведение в России. Значение краеведения в России." Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google).
1. Аманжолова Д.А. К вопросу об изучении истории края как ресурса социально-культурного развития региона // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – №8. – С. 7-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-izuchenii-istorii-kraya-kak-resursa-sotsialno-kulturnogo-razvitiya-regiona (дата обращения: 31.03.2020).
2. Балабанова Ю.А. Использование памятников археологии в организации краеведческой работы // Молодой ученый. – 2016. – №26. – С. 523-526. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/130/36104/ (дата обращения: 31.03.2020).
3. Борщик Н.Д. Роль исторического краеведения в изучении регионов Российской Федерации // Научный вестник Крыма. – 2017. – №1 (6). – С. 1-6. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-istoricheskogo-kraevedeniya-v-izuchenii-regionov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 30.03.2020).
4. Исламова Д. Сущность понятия "краеведение" // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2010. – № 2 (22). – С. 101-108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-ponyatiya-kraevedenie (дата обращения: 30.03.2020).
5. Колобова Б.А. Краеведение / Б. А. Колобова. – Нижневартовск, 2009. – 194 с. – Электронная копия доступна на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL: http://nvsu.ru/ru/Intellekt/1131/Kolobova%20B.A.%20Kraevedenie%20-%20Uchebnoe%20posobie%20-%202009.pdf (дата обращения: 31.03.2020).
6. Краеведение в России. История, современное состояние, перспективы развития / отв. ред. С.О. Шмидт. – Москва, 2004. – 304 с.
7. Пугачев С.В. Роль историко-литературного краеведения в патриотическом воспитании молодежи // International scientific review. – 2019. – №LXV. – С. 78-80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-istoriko-literaturnogo-kraevedeniya-v-patrioticheskom-vospitanii-molodezhi (дата обращения: 30.03.2020).
8. Федорова О.Н. Роль и значение российского краеведения на современном этапе развития общества // Общество, современная наука и образование: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 10 ч. – Тамбов, 2012. – С. 145-146.
9. Фортуна С.А. Роль краеведения в школьном образовании // Вестник академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2013. – №1. – С. 147-150. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-kraevedeniya-v-shkolnom-obrazovanii (дата обращения: 30.03.2020).
10. Шалимова Ж.Н. Краеведение: история и современность // Вестник Московской международной академии. – 2013. – №2. – С. 112-118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kraevedenie-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 30.03.2020).
11. Шмакова Г.В. Краеведение / Г. В. Шмакова. – Москва, 2018. – 116 с.
Содержание (открыть ссылку).
Также можно ознакомиться с информацией:
Краеведение (Материал из Википедии – свободной энциклопедии) (открыть ссылку)
Краеведение: потенциал развития в XXI веке : мат-лы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 125-летию Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В. Я. Шишкова, Барнаул, 14-18 октября 2013 г. / редкол.: Т. В. Смелова, В. С. Олейник, О. Ф. Малышко. – Барнаул, 2013. – 178 с. – Электронная копия доступна на сайте Алтайской краевой универсальной науч. б-ки им. В. Я. Шишкова. URL: http://akunb.altlib.ru/files/electr/akunb125.pdf (дата обращения: 31.03.2020).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.