ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34983
№ 34983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте я пишу курсовую работу на тему «Политика США в Латинской Америке 1826-1914гг.» подскажите пожалуйста литературу. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Аверина О. В. Военный конфликт Мексики и США в середине XIX в. : взгляд ученых на события прошедшей эпохи / О. В. Аверина, А. В. Борейко, Т. А. Медведева // Лат. Америка. – 2017 – № 8. – С. 60–75. Шифр НББ: 3ОК1130
2. Война за независимость в Латинской Америке (1810-1826) : сб. ст. / Акад. наук СССР ; Ин-т истории ; ред. кол.: Н. М. Лавров (отв. ред.) [и др.]. – М. : Наука, 1964. – 318 с. Шифр НББ: АН436910*АР210713
3. Всемирная история. Наполеоновские войны. Гражданская война в США / редкол.: И. А. Алябьева [и др.]. – Минск : Харвест ; М. : АСТ, 2001. – 526 с. Шифр НББ: 1БА229866К*1БА229867К
4. История внешней политики и дипломатии США, 1867-1918 / Г. П. Куропятник, Л. Ю. Слезкин, И. Н. Кравченко [и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1997. – 383 с. Шифр НББ: 1ОК186123
5. Исэров А. А. Общественное мнение и становление внешней политики США в Латинской Америке, 1815-1829 : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Исэров Андрей Александрович. – М., 2006. – 338 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/obshchestvennoe-mnenie-i-stanovlenie-vneshnei-politiki-ssha-v-latinskoi-amerike-1815-1829 (30.03.2020).
6. Исэров А. А. США и борьба Латинской Америки за независимость, 1815-1830 / А. А. Исэров ; Рос. акад. наук, Ин-т всеоб. истории, Ун-т Дмитрия Пожарского. – М. : Ун-т Дмитрия Пожарского : Рус. Фонд содействия образованию и науке, 2011. – 465 с. Шифр НББ: 1//355085(039)*1//355086(039)
7. Окунева Л. С. Двухсотлетие начала войны за независимость и столетие революции 1910 года в Мексике // Новая и новейшая история. – 2011. – № 1. – С. 42-51 ; Шифр НББ: 3ОК1479
8. Политическая история стран Латинской Америки в XIX веке / Е. А. Ларин и др.] ; редкол.: Е. А. Ларин (отв. ред.) [и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т всеоб. истории. – М. : Наука, 2012. – 766 с. Шифр НББ: 1//425328(039)*1//463991(039)
9. Сударев В. П. Межамериканская система: генезис и эволюция (конец XIX – начало XXI веков) : учеб. пособие / В. П. Сударев. – М. : МГИМО-Ун-т, 2008. – 312 с. Шифр НББ:
1//204370(039)*1//204371(039)
10. Филимонов И. В. Взаимоотношения Венесуэлы, Великобритании и США во время войны за независимость в Латинской Америке (1810-1826) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Филимонов Игорь Викторович ; Моск. гос. ун-т. – М., 1993. – 26 с. Шифр НББ: 2АД11364
11. Широкорад А. Б. Соединенные Штаты Америки. Противостояние и сдерживание / А. Б. Широкорад. – М. : Вече, 2011. – 383 с. Шифр НББ: 1//346891(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.