ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35039
№ 35039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с поиском статей по теме: ЛЕГО в работе воспитателя ДОУ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации для начала работы (источники – науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Базарова Н.В. Условия использования конструктора Лего по формированию конструктивных умений в образовательной деятельности старших дошкольников / Н.В. Базарова, Т.В. Федорова // Артемовские чтения "Продуктивное обучение: опыт и перспективы" : материалы XI Междунар. науч. конф., Самара, 14-16 февр. 2019 г. – Самара, 2019. – С. 28-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38214831 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Басанец Л.А. Проект «Лего-конструирование и робототехника» в подготовительной группе / Л.А. Басанец, Ю.О. Степаненко. // Вопросы дошкольной педагогики. — 2019. — № 6.1 (23.1). — С. 3-5. — Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/128/4242/ (дата обращения: 07.04.2020).
3. Галыня А.В. Лего-конструирование как средство развития способностей детей дошкольного возраста / А.В. Галыня, А.Г. Захарова // Вестник Чебоксарского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. – 2019. – № 3 (18). – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41274506 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Лавошник О.В. Технология лего-конструирования как эффективное средство развития интеллектуальных способностей дошкольников / О.В. Лавошник, Н.А. Белобородова, В.М. Рожкова // Вестник Белгородского института развития образования. – 2019. – Т. 6, № 2 (12). – С. 80-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38535626 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лунина М.С. Центр лего-конструирования в детском саду как особое образовательное пространство развития детей младшего дошкольного возраста // Молодой ученый. — 2019. — № 19 (257). — С. 355-356. — Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/257/58940/ (дата обращения: 07.04.2020).
6. Прилепкина Н.И. Лего-конструирование – современная технология в системе дошкольного образования / Н.И. Прилепкина, Г.А. Баженова // Артемовские чтения "Продуктивное обучение: опыт и перспективы" : материалы XI Междунар. науч. конф., Самара, 14-16 февр. 2019 г. – Самара, 2019. – С. 370-374. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38214895 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Толстова Е.В. Проект по лего-конструированию для детей 4-5 лет / Е.В. Толстова, С.Д. Алейник // Вопросы дошкольной педагогики. — 2019. — № 6.1 (23.1). — С. 31-36. — Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/128/4247/ (дата обращения: 07.04.2020).
8. Чукманцева Ю.М. Лего-конструирование, как средство речевого развития дошкольников // Вопросы педагогики. – 2019. – № 7, ч. 2. – С. 125-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39137216 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Чуфарова Т.Ю. Проект: "По щучьему велению" (с использованием Лего-технологий на основе деятельностного подхода) // Педагогическое призвание : сб. ст. Междунар. науч.-метод. конкурса, Петрозаводск, 10 февр. 2019 г. : в 2 ч. – Петрозаводск, 2019. – Ч. 2. – С. 675-682. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37080261 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шеина М.К. Развивающие возможности конструктора Лего в математическом образовании старших дошкольников / М.К. Шеина, Т.В. Федорова // Артемовские чтения "Продуктивное обучение: опыт и перспективы" : материалы XI Междунар. науч. конф., Самара, 14-16 февр. 2019 г. – Самара, 2019. – С. 529-535. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38214921 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на вопрос № 11933 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.