ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35055
№ 35055  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Специфика социально-культурных функций элитарных клубов". Литература об изучении элитарных клубов, их работе, создании. Так же информация о конкретных элитарных клубах. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса очень узкая и выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Тема требует тщательного исследования. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники – КиберЛенинка, e-Library, Google Академия, ЭБС Лань, ПС Яндекс):
1. Выгузова Е.В. Элитарные клубы как пространство репрезентации аристократической культуры: к истории вопроса // Известия Уральского государственного университета. – 2005. – № 35. – С. 45-56. – Электрон. копия доступна в науч. архиве УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23959/1/iurg-2005-35-04.pdf (дата обращения: 10.04.2020).
2. Дьячкова А.В. Развитие теории общественного выбора: аналитическая модель элитарного клуба // Эпистемы : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2014. – С. 131-139. – Электрон. копия доступна в науч. архиве УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30974/1/episteme_2014_14.pdf (дата обращения: 10.04.2020).
3. Лешукова П.И. Развитие клубов элит в России: влияние исторического прошлого // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2015. – Т. 18, №4(81). – С. 24-36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.jourssa.ru/sites/all/files/volumes/2015_4/Leshukova_2015_4.pdf (дата обращения: 10.04.2020).
4. Лешукова П.И. Феномен клубов элит // Социологические исследования. – 2009. – №9. – C. 33-41. – Электрон. копия доступна на федер. образоват. портале ЭСМ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/953/227/1223/Leshukova_4.pdf (дата обращения: 10.04.2020).
5. Секретова Л.В. Организационно-педагогические условия интеграции элитарных клубов в социально-культурную среду региона : автореф. дис. … канд. пед. наук / Секретова Л.В. ; [Место защиты: Алтайская гос. акад. культуры и искусств]. – Барнаул, 2008. – 24 с. – Электрон. версия доступна в электрон. науч. библ. Наука/Педагогика. URL: http://nauka-pedagogika.com/viewer/266369/a#?page=1 (дата обращения: 10.04.2020).
6. Секретова Л.В. Современные элитарные клубы : учеб. пособие. – Омск, 2014. – 160 с. – Доступн к электронной копии через ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/64379 (дата обращения: 10.04.2020). – Доступ для авториз. пользователей.
7. Секретова Л.В. Социокультурная модель современного элитарного клуба // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – №2(14). – С. 171-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-model-sovremennogo-elitarnogo-kluba/viewer (дата обращения: 10.04.2020).
8. Секретова Л.В. Элитарные клубы Сибири: проблемы теории и практики // Омский научный вестник. – 2006. – №9(47). – С. 56-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elitarnye-kluby-sibiri-problemy-teorii-i-praktiki/viewer (дата обращения: 10.04.2020).
См. также материалы сайта "Элитарный клуб корпоративного поведения" (открыть ссылку).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.