ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35086
№ 35086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти свежие исследования в области табуированной/обсценной лексики. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК МГЛУ, ЭК СПбГУ, ИПС Яндекс, Google):
1. Вильданова Г.А. Перевод табуированных смыслов в художественных произведениях // Вестник ПНИПУ. Проблемы языкознания и педагогики. – 2019. – № 1. – С. 79-88. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perevod-tabuirovannyh-smyslov-v-hudozhestvennyh-proizvedeniyah (дата обращения: 16.04.2020).
2. Волошин Ю.К. Семиотика и обсценная лексика / Ю.К. Волошин, Е.А. Политова // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2018. – № 4 (32). – С. 82-88. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semiotika-i-obstsennaya-leksika (дата обращения: 16.04.2020)
3. Горячева О.Н. Отражение языкового сознания диалектоносителя в использовании обсценной лексики / О.Н. Горячева, А.В. Фальковская // Современный ученый : [сетевое изд.]. – 2018. – № 1. – С. 67-69. – URL: http://su-journal.ru/wp-content/uploads/2019/09/su_2018_1.pdf (дата обращения: 16.04.2020)
4. Злов В.В. Особенности функционирования обсценной лексики в американском варианте английского языка // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации : сб. материалов докл. VIII Междунар. конф. – Саратов, 2016. – С. 70-77. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/depnews/file/2016/06/sbornik_iyamkk_2016_0.pdf (дата обращения: 16.04.2020)
5. Куликова Л.В. Актуализация табуированных речесмыслов в рекламном дискурсе / Л.В. Куликова, Я.В. Попова // Коммуникативные исследования. – 2015. – № 4(6). – С. 65-79. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualizatsiya-tabuirovannyh-rechesmyslov-v-reklamnom-diskurse (дата обращения: 16.04.2020).
6. Меликсетян Л.С. Стратегия перевода современных армянских рассказов // Вестник МГЛУ. Гуманитарные науки. – 2018. – Вып. 1(789). – С. 97-104. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/vestnik.asp?vest_lang=Rus&vest_type=gum (дата обращения: 16.04.2020).
7. Мелехова Е.Д. Табуирование, его основания и функционирование в современном английском языке / Е.Д. Мелехова, С.Г. Николаев // Студенческий : электрон. научн. журн. – 2018. – № 9(29), ч. 3. – С. 55-60. – URL: https://sibac.info/journal/student/29/104899 (дата обращения: 16.04.2020).
8. Табуированная лексика // Самотик Л.Г. Лексика современного русского языка : учеб. пособие / Л.Г. Самотик. – 3-е изд., стер. – Москва : Флинта, 2017. – 511 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиоклуб.ру. URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=115127 (дата обращения: 16.04.2020). – Режим доступа: по подписке.
9. Шкапенко Т.М. Обсценная лексика: о когнитивных механизмах табуизации слов // Вестник ВУиТ. – 2016. – № 4, т. 2 – С. 68-72. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obstsennaya-leksika-o-kognitivnyh-mehanizmah-tabuizatsii-slov (дата обращения: 15.04.2020).
10. Шошин С.В. Обсценная лексика в русском языке и языках романо-германской группы: проблемы экологии // Правовые институты и методы обеспечения экологической и природоресурсной безопасности в россии, странах СНГ и Европейского Союза: Законодательство, социальная и экологическая эффективность : сб. матеоиалов VI Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, практических сотрудников, студентов, магистрантов, аспирантов / под ред. Н.Т Разгельдеева. – Саратов, 2019. – С. 191-195. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41537326_24726846.pdf (дата обращения: 16.04.2020). – Режим доступа после регистрации.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.