Добрый день, необходим подбор литературы по теме "Художественно-технологические особенности видеоклипов в стиле ретро" для дипломной работы. Также информация по теме стиля и слэнга 80-90хх(в первую очередь в России)
Ответ:
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Выявить источники по первой теме в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Александрова Н.В. Музыкальный видеоклип в массовой культуре XX века: к проблеме структуры и механизма функционирования // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – №2 (28). – 148-152. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnyy-videoklip-v-massovoy-kulture-xx-veka-k-probleme-struktury-i-mehanizma-funktsionirovaniya (дата обращения: 16.04.2020).
2. Большакова Л.С. Когнитивный механизм создания визуальной метафоры (на материале англоязычных музыкальных видеоклипов) // Современные проблемы науки и образования. – 2008. – № 2. – С. 22. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=703 (дата обращения: 16.04.2020).
3. Гречушникова Т.В. Литература "на всех каналах" VI: метаморфозы экранизаций // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2016. – № 2. – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте Тверского гос. ун-та. URL: http://eprints.tversu.ru/5909/ (дата обращения: 16.04.2020).
4. Гук А.А. Эстетические ориентиры функционирования видеопроизведений различных типов // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2010. – №2. – С. 62-70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskie-orientiry-funktsionirovaniya-videoproizvedeniy-razlichnyh-tipov (дата обращения: 16.04.2020).
5. Гук А.А. Эстетические доминанты поэтики видеотворчества // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2011. – № 14. – С. 6-11. – Электронная копия доступна на сайте Кемеровского государственного университета культуры. URL: http://vestnik.kemgik.ru/archive/info.php?ELEMENT_ID=117 (дата обращения: 16.04.2020).
6. Советкина Э.В. Экранная клип-культура: взгляд в историю // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 3 (47). – С. 82-86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17912263 (дата обращения: 16.04.2020). – Режим доступа: после регистрации.
7. Утилова Н.И. Клиповый монтаж и иллюзорный мир // Вестник ВГИК. – 2012. – № 12/13. – С. 131-146. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17996600 (дата обращения: 16.04.2020). – Режим доступа: после регистрации.
8. Шеметова Т.Н. Клиповая культура или некоторые подходы к описанию музыкального клипа // Наука телевидения. – 2010. – №7. – С. 293-298. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klipovaya-kultura-ili-nekotorye-podhody-k-opisaniyu-muzykalnogo-klipa (дата обращения: 16.04.2020).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]