Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную положению Католической и Протестантской церквей в Веймарской республике. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники ЭК РНБ, НЭБ eLibrary):
1.Аршинцева О.А. Конфессионализм и эволюция христианской демократии в Германии / О.А. Аршинцева, А.М. Бетмакаев, А.Е. Глушков // Дневник Алтайской школы политических исследований. — 2006. — № 22. — С. 012-015. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21078240_13117043.pdf (дата обращения: 21.04.2020). — Доступ после регистрации.
2.Беллинг Д.В. Право церквей на самоопределение по законодательству Германии / Д.В. Беллинг, А.В. Бойко, Н.Б. Серова // Государство и право. — 2008. — № 11. — С. 61-70. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_11534248_12180459.pdf (дата обращения: 21.04.2020). — Доступ после регистрации.
3.Веймарская республика: история, историография, источниковедение : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т ; [ред. кол.: к.и.н. В.Л. Черноперов (отв. ред.) [и др.]. — Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2004. (Шифр хранения: 2005-3/23514).
Вып. 5: 2011. — 391 с., [1] л. портр.
Вып. 3: 2004. — 180, [3] c.
Вып. 4: 2008. — 195, [1] с.
4.Горшенева И.Б. Немецкие католики времен Веймарской Республики (1919-1933 Г.) конструирование идентичности // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. — 2013. — № 2. — С. 11-18. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_22024150_29897286.pdf (дата обращения: 21.04.2020). — Доступ после регистрации.
5.Косинов А.В. Протестантская церковь и нацистский режим в Германии // 10 корпус. — 2015. — № 1. — С. 52-57. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26177419_29133736.pdf (дата обращения: 21.04.2020). — Доступ после регистрации.
6.Космач В.А. Веймарская республика в Германии: страницы истории (1918/1919—1933 гг.) : монография / В.А. Космач ; Псковский гос. ун-т. — Псков : ЛОГОС Плюс, 2016. – Т. 1: Рождение и становление республики (1918/1919—1923 гг.). — 412, [3] с. (Шифр хранения: 2017-3/16020).
7.Меллер Х. Веймарская республика : опыт одной незавершенной демократии / Хорст Меллер ; [пер. с нем. А.В. Доронина] / Х. Меллер, Хорст. — Москва : РОССПЭН, 2010. — 310, [1] с. (Шифр хранения: 2010-5/9792 У Т3(4Г)/М-478).
8.Петюкова О.Н. Модели государственно-конфессиональных отношений: зарубежный опыт правового регулирования // Вестник Финансовой академии. — 2010. — № 3 (57). — С. 57-61. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_14774304_12876717.pdf (дата обращения: 21.04.2020). — Доступ после регистрации.
9.Садовская В.Ю. Церковь в условиях фашистской диктатуры: соглашательство или борьба? // Государство, общество, Церковь в истории России ХХ века : материалы XIII Междунар. науч. конф. : в 2 ч. / А. А. Корников (отв. ред.). — 2014. — С. 613-618. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23052909_36402566.pdf (дата обращения: 21.04.2020). — Доступ после регистрации.
10.Уфимская Е.В. Исторический спор между католиками и протестантами в Аденауэровской Германии // Дневник Алтайской школы политических исследований. — 2006. — № 22. — С. 082-087. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21078259_68184640.pdf (дата обращения: 21.04.2020). — Доступ после регистрации.
11.Черноперов В.Л. Протестантизм в политической жизни Веймарской Республики // Консервативные, социальные и либеральные тенденции в партийно-политическом развитии Германии и России: история и современность : материалы Междунар. науч. семинара / сост. Е.С. Добровольский, Б.В. Петелин ; отв. ред. Б.В. Петелин. — 2017. — С. 85-94. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32504002_21086251.pdf (дата обращения: 21.04.2020). — Доступ после регистрации.
12.Шахов М.О. Современные государственно-конфессиональные отношения в Великобритании, Германии, Италии : [исторические сведения] // Сретенский сборник. Научные труды преподавателей СДС. — 2017. — № 7/8. — С. 199-312. — Электрон. версия доступна на сайте Моск. Сретенской духовной семинарии. URL: http://sdsmp.ru/news/n8603/ (дата обращения: 21.04.2020).
13. Яхлов А.В. Веймарская Республика : партийная система. Политические силы и их программы // Политическая экспертиза : ПОЛИТЭКС. — 2005. — Т. 1, № 3. — С. 80-89. — Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veymarskaya-respublika-partiynaya-sistema-politicheskie-sily-i-ih-programmy (дата обращения: 21.04.2020).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]