ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35109
№ 35109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, нужна литература по теме: "Формирование социалистической мировой системы"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Беньковский В.В. Мировая социалистическая система: даты, факты, комментарии / В.В. Беньковский, Л.В. Лойко. – Минск : Университетское, 1986. – 267 с.
2. Бромлей Н.Я. Мировая социалистическая система: некоторые проблемы теории и истории становления социализма / Н.Я. Бромлей, Е.М. Жуков, Л.Н. Лисицына ; Ин-т всеобщей истории АН СССР. – Москва : Мысль, 1973. – 326 с.
3. Вахрамеев А.В. Вопросы развития мировой социалистической системы / А.В. Вахрамеев, А.В. Вишняков, А.С. Качанов ; ред. А. С. Вишняков. – Москва : Политиздат, 1983. – 176 с.
4. Грачев Н.И. Конфликт цивилизаций, мир империй и социалистическая система хозяйства // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2018. – Вып. 5. – С.41-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konflikt-tsivilizatsiy-mir-imperiy-i-sotsialisticheskaya-sistema-hozyaystva (дата обращения: 21.04.2020).
5. Козырев В.М. Теоретические основы реального социализма в XX столетии и в наше время // Вестник РМАТ. – 2013. – № 3. – С. 66-78. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-realnogosotsializma-v-xx-stoletii-i-v-nashe-vremya (дата обращения: 21.04.2020).
6. Соловьева К.Ф. Ленинское учение о социализме и закономерности развития мировой социалистической системы хозяйства : учеб. пособие / К.Ф. Соловьева. – Москва : Высшая школа, 1974. – 287 с.
7. «Мировая система социализма». 1953-1984 годы // histopion : [сайт]. – URL: https://www.historion.org/%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0-1953-1984-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B/ (дата обращения: 21.04.2020).
8. Муравьева Л.А. Социалистическая индустриализация: особенности, источники, методы // Финансы и кредит. – 2003. – Вып. 8. – С. 77-85. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialisticheskaya-industrializatsiya-osobennosti-istochniki-metody (дата обращения: 21.04.2020).
9. Петелин Б.В Страны Центральной и Юго-Восточной Европы: основные этапы развития. 1945-2000 гг. : учеб. пособие / Б.В. Петелин. – Череповец, 2008. – 154 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.