ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 35130
№ 35130 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите составить рекомендлательный список литературы с БЗ в помощь изучению предмета литература для школьников 5 класса
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: поисковые системы: Yandex, Google):
1. Коровина В.Я. Фонохрестоматия к учебнику «Литература. 5 класс» / В.Я. Коровина, В.П. Журавлев, В.И. Коровин. – Москва : Просвещение, 2008. – Электрон. копия доступна на сайте учителя русского языка и литературы Ахметшиной Н. Ю. URL:
https://ahm-anu.jimdofree.com/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/5-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81/
(дата обращения: 23.04.2020).
2. Коровина В.Я. Читаем, думаем, спорим ...: дидактический материал по литературе : 5 класс / В.Я. Коровина, В.П. Журавлев, В.И. Коровин. – Москва : Просвещение, 2014. – 239 с. – Электрон. копия доступна на Портале школьных пособий. 11klasov. URL:
https://docs.google.com/viewer?url=https%3A%2F%2Fs.11klasov.ru%2Findex.php%3Fdo%3Ddownload%26id%3D11638%26viewonline%3D1
(дата обращения: 23.04.2020).
3. Национальная электронная детская библиотека : [для детей среднего возраста, 9-14 лет] / Рос. гос. дет. б-ка. – Москва, 2020. – URL:
https://arch.rgdb.ru/xmlui/
(дата обращения: 23.04.2020).
4. Национальная электронная детская библиотека : диафильмы / Рос. гос. дет. б-ка. – Москва, 2020. – URL:
https://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/27090/browse?type=title
(дата обращения: 23.04.2020).
5. Ну-ка дети : портал для детей и их родителей : [сказки, аудиосказки, аудиорассказы, басни для 5 класса]. – [Б.м.], 2020. – URL:
https://nukadeti.ru/skazki/dlya-5-klassa
(дата обращения: 23.04.2020).
6. Рекомендательный список литературы для учащихся 5 классов / Калужская обл. детская б-ка ; сост. Е. В. Жуковская. – Калуга, 2016. – 8 с. – Электрон. копия доступна на сайте МБОУ «Лицей № 36» г. Калуги. URL:
https://36lic.ru/uploads/static/Menu/liceisty-i-roditeli/cpic/cp5kl.pdf
(дата обращения: 23.04.2020).
7. Школьный словарь литературоведческих терминов / сост.: Н. А. Шабанова // Мультиурок : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL:
https://multiurok.ru/files/shkol-nyi-slovar-litieraturoviedchieskikh-tiermino.html
(дата обращения: 23.04.2020).
8. Янышевская Е.А. Список книг для внеклассного чтения 5-11 кл. // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – [Москва], 2015. – URL:
https://nsportal.ru/shkola/rabota-s-roditelyami/library/2015/07/15/spisok-knig-dlya-vneklassnogo-chteniya-5-11-kl
(дата обращения: 23.04.2020).
Рекомендую самостоятельно провести поиск на сайтах Государственной образовательной платформы «Российская электронная школа» (
открыть ссылку
), Образовательном портале InternetUrok.ru (
открыть ссылку
).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=35130
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024