ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35143
№ 35143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые представители КОРУНБ, подскажите пожалуйста материалы со сведениями региональной статистики, отражающих развития социального
предпринимательства и социального инвестирования по Северо-западному региону и Южному федеральному округу.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники поиска: ИПС Google, Академия Google, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ЭК РНБ, РГБ):
1. Атлас практик развития социального предпринимательства субъектами РФ / Н.И. Зверева, Е.Н. Бесшапошникова, О.А. Сидорова [и др.] ; Фонд регион. социал. программ «Наше будущее». – Москва, 2019. – 65 с. – Электрон. версия доступна на портале «Новый бизнес». URL: http://nb-forum.ru/library/books/atlas-praktik-razvitiya-sotsialnogo-predprinimatelstva-subektami-rf (дата обращения: 25.04.2020).
2. Булыгина Н.И. Социальное предпринимательство как проявление активной гражданской позиции / Н.И. Булыгина, М.Н. Большакова // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2017. – №4 (28). – С. 186-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-predprinimatelstvo-kak-proyavlenie-aktivnoy-grazhdanskoy-pozitsii (дата обращения: 25.04.2020).
Исследование проводилось на основе методов сравнительного анализа данных, представленных Фондом «Наше Будущее».
3. Задорин И. Рейтинг регионов : [итоги исслед. группы ЦИРКОН о готовности рос. регионов развивать соцпредпринимательство] // Новый бизнес: социальное предпринимательство : портал. – 02.07.2012. – URL: http://nb-forum.ru/interview/experts/rating-regionov (дата обращения: 25.04.2019).
4. Иващенко Н.П. Социальное предпринимательство в России: текущее состояние и особенности развития / Н.П. Иващенко, Н.И. Булыгина // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2019. – №1. – С.114-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-predprinimatelstvo-v-rossii-tekuschee-sostoyanie-i-osobennosti-razvitiya (дата обращения: 25.04.2020).
5. Определены лауреаты конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» // Министерство экономического развития РФ : офиц. сайт. – Москва. – URL: https://economy.gov.ru/material/news/opredeleny_laureaty_konkursa_proektov_v_oblasti_socialnogo_predprinimatelstva_luchshiy_socialnyy_proekt_goda.html (дата обращения: 25.04.2019).
6. Полтавская М. Развитие механизмов поддержки и моделей сотрудничества с социальными предпринимателями Волгоградской области // Мир социального предпринимательства. – 2019. – № 10. – С. 29-31. – Электрон. копия доступна на сайте Центра социал. предпринимательства и социальных инноваций. URL: https://socentr.hse.ru/data/2019/07/25/1481286819/%D0%91%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C%2010%20(28%2001%202019).pdf (дата обращения: 25.04.2020).
7. Социально-ориентированные некоммерческие организации : основные результаты за 2018, 2019 гг. // Министерство экономического развития РФ : офиц. сайт. – Москва. – URL: https://economy.gov.ru/material/departments/d01/socialno_orientirovannye_nekommercheskie_organizacii/ (дата обращения: 25.04.2019).
8. Социальное предпринимательство / Фонд «Наше будущее» // & Ведомости : реклам.-информ. изд. – 2018. – 5 окт. (№ 12). – Электронная копия доступна на сайте Фонда "Наше будущее". URL: http://www.nb-fund.ru/upload/iblock/dd6/dd6f3de8b19f585b9867f807188851f2.pdf (дата обращения: 25.04.2019). – Из содерж.: Как в России развиваются импакт-инвестиции и социальное предпринимательство / А. Жохова, В. Грошева ; Социальное предпринимательство в России : [статистика].
9. Ухлова К.Е. Социальное предпринимательство: возможности и перспективы развития в России и в Краснодарском крае // Человеческий капитал как фактор инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., г. Казань, 2018 г. – Уфа : ОМЕГА САЙНС, 2018. – С. 239-243. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦИИ "Омега Сайнс". URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-232-2.pdf (дата обращения: 25.04.2020).
Кроме того, рекомендуем использовать материалы сайтов Федеральной службы государственной статистики РФ (открыть ссылку), а также годовые отчеты фонда региональных социальных программ «Фонд Наше Будущее», который был создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства (открыть ссылку).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 10
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.