ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35175
№ 35175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Проблемы авторитаризма в государствах Латинской Америки".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Данилова Г.А. Вопросы нациестроительства в риторике латиноамериканских интеллектуалов и элит: от прошлого к настоящему // Ars Administrandi. – 2019. – Т. 11, № 2. – С. 330–344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-natsiestroitelstva-v-ritorike-latinoamerikanskih-intellektualov-i-elit-ot-proshlogo-k-nastoyaschemu (30.04.2020).
2. Емельянов А. И. Становление взаимоотношений между армией и обществом в государствах Латинской Америки // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Обществ. науки. – 2018. – № 1. – С. 9–17 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35121657 (30.04.2020).
3. Ивановский З. В. Конституционные реформы в Латинской Америке и их политические последствия (конец ХХ начало ХХI в.) // PolitBook. – 2014. – № 1. – С. 111–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-reformy-v-latinskoy-amerike-i-ih-politicheskie-posledstviya-konets-hh-nachalo-hhi-v (30.04.2020).
4. Кирчанов М. В. Постсоветская "латиноамериканистика" и скромное обаяние авторитаризма: Аугусто Пиночет и Фидель Кастро как "изобретенные традиции" // Полит. изменения в Лат. Америке. – 2016. – № 2. – С. 52–67 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27253106 (30.04.2020).
5. Коларов Г. И. Левый радикализм в Латинской Америке: социально-политические аспекты / Г. И. Коларов, В. В. Усов. – М. : РосНОУ, 2012. – 316 с. Шифр НББ: 1//448531(039)
6. Максимова Е. Н. Источники кризиса политических систем Латиноамериканского региона: общие черты // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2019. – Т. 28. – С. 40–47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38245256 (30.04.2020).
7. Неверов К. А. "Левый поворот" в Латинской Америке и его влияние на международные политические процессы на континенте : автореф. дис. ... канд. полит. наук: 23.00.04 / Неверов Кирилл Алексеевич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2015. – 26 с. Шифр НББ: 2//192976(039)
8. Чумакова М. Л. Политические перемены и перспективы демократии в Латинской Америке // Лат. Америка. – 2012. – № 3. – С. 5–20 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17698217 (30.04.2020).
9. Щелчков А. А. Кризис латиноамериканских левых режимов: боливийская драма // Свобод. мысль. – 2020. – № 1. – С. 93–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-latinoamerikanskih-levyh-rezhimov-boliviyskaya-drama (30.04.2020).
10. Яковлева Н. М. Траектория и ключевые факторы трансформационного процесса в Латинской Америке / Н. М. Яковлева, П. П. Яковлев // Контуры глобал. трансформаций: политика, экономика, право. – 2019. – Т. 12, № 4. – С. 228–244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/Mihail/Downloads/514-796-1-SM.pdf (30.04.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/%D1%83
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.