ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35192
№ 35192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу Вас помочь в поиске списка литературы и верифицированных интернет ресурсов по теме научной статьи: «Личностно – ориентированное обучение в процессе подготовки специалиста с высшим профессиональным образованием в области медицины и организации здравоохранения в соответствии с требования компетентностного подхода и ФГОС (федерального государственного образовательного стандарта) ». С уважением, Александр.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – КиберЛенинка, e-Library, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Гаврилюк О.А. Организация системы личностно-профессионального развития преподавателя медицинского вуза: проблема и пути ее решения / О.А. Гаврилюк, С.Ю. Никулина, Е.А. Авдеева, И.П. Артюхов // Вестник Новосибирского государственного педагогического университета. – 2017. – Т. 7, № 3. – С. 19-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-sistemy-lichnostno-professionalnogo-razvitiya-prepodavatelya-meditsinskogo-vuza-problema-i-puti-ee-resheniya/viewer (дата обращения: 02.05.2020).
2. Глоба Н.С. К вопросу о применении компетентностного подхода в высшем медицинском образовании / Н.С. Глоба, Л.В. Чернобай, И.С. Кармазина, И.Н. Исаева // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2016. – №50-1. – С. 116-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-primenenii-kompetentnostnogo-podhoda-v-vysshem-meditsinskom-obrazovanii/viewer (дата обращения: 02.05.2020).
3. Гобец М.С. О личностно-ориентированном подходе к обучению в современном медицинском вузе / М.С. Гобец, А.С. Кириллова // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2018. – Т.3, №1(20). – С. 7-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-lichnostno-orientirovannom-podhode-k-obucheniyu-v-sovremennom-meditsinskom-vuze/viewer (дата обращения: 02.05.2020).
4. Зорин К.В. Проблемы организации личностно-ориентированной модели развития здравоохранения, образования и работы врача // Медицинское образование и профессиональное развитие, – 2019. – Т.10, №1. – С. 66-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rosmedobr.ru/journal/2019/problemy-organizatsii-lichnostno-orientirovannoy-modeli-razvitiya-zdravookhraneniya-obrazovaniya-i-r/ (дата обращения: 02.05.2020).
5. Кварацхелия А.Г. Формирование мотиваций профессиональной деятельности и компетентностный подход при работе со студентами медиуинского вуза / А.Г. Кварацхелия, Д.Б. Никитюк, С.В. Клочкова, Н.Т. Алексеева // Крымский журнал экспериментальной и клинической медицины. – 2016. – Т.6, №3. – С. 237-239. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-motivatsiy-professionalnoy-deyatelnosti-i-kompetentnostnyy-podhod-pri-rabote-so-studentami-meditsinskogo-vuza/viewer (дата обращения: 02.05.2020).
6. Лопанова Е.В. Интеграция медицинских и педагогических технологий в профессиональной подготовке будущего врача / Е.В. Лопанова, Ю.В. Лалов // Проблемы современной науки и образования. – 2017. – №14(96). – С. 72-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-meditsinskih-i-pedagogicheskih-tehnologiy-v-professionalnoy-podgotovke-buduschego-vracha/viewer (дата обращения: 02.05.2020).
7. Новичков Д.А. Реализация компетентностного подхода в процессе подготовки врача-интерна по специальности «Акушерство и гинекология» / Д.А. Новичков, Н.Ф. Хворостухина Н.Н Степанова // Успехи современного естествознания. – 2015. – №4. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://natural-sciences.ru/pdf/2015/2015_04.pdf#page=51 (дата обращения: 02.05.2020).
8. Плотникова И.Е. Актуальные вопросы организации педагогического процесса в высшей медицинской школе : учеб.-метод. пособие / И.Е. Плотникова, С.Ю. Берлева, А.А. Филозоп, О.Н. Крюкова. – Воронеж, 2017. – 264 с. – Электрон. копия доступна на сайте НОО «Профессиональная наука». URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2016/08/UMP_Plotnikova.pdf (дата обращения: 02.05.2020).
9. Романова М.М. Реализация компетентностного подхода в отечественном высшем медицинском образовании на кафедре поликлинической терапии / М.М. Романова, А.А. Зуйкова, С.Ю. Берлева // Современные подходы в отечественном и зарубежном образовании. – Ульяновск, 2018. – С. 244-255. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36627138 (дата обращения: 02.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Семёнова О.Л. Личностно-ориентированные аспекты формирования исследовательской компетенции будущих врачей // Научно-педагогическое обозрение. Pedagogical Review. – 2018. – №2(20). – С. 9-15. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://npo.tspu.edu.ru/files/npo/PDF/2018_2.pdf#page=9 (дата обращения: 02.05.2020).
11. Фомина Н.Н. Некоторые аспекты компетентностного подхода в высшем медицинском образовании / Н.Н. Фомина, В.А. Перцев, С.Ю. Берлева // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса: проблемы, перспективы, технологии : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – Орёл, 2019. – С. 343-348. Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40526774 (дата обращения: 02.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Хурсанова Д.Х. Личностно-ориентированный подход в медицинском образовании / Д.Х. Хурсанова, Д.А.Уста-Азизова // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам LCVI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36599810 (дата обращения: 02.05.2020). – Доступ после регистрации.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.