ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35263
№ 35263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходим список литературы на тему "Судебный контроль в сфере социального обеспечения"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т.к. тема узка. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ КиберЛеинка, НЭБ eLIBRARY.RU, юрид. б-ка изд-ва «СПАРК», ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Азарова Е.Г. Судебная практика разрешения споров в сфере социального обеспечения // Комментарий судебной практики : сб. ст. / под ред. К.Б. Ярошенко. – Москва, 2006. – Вып. 12. – С. 67-91. – Электрон. копия доступна на сайте Сenter-bereg.ru. URL: https://center-bereg.ru/c732.html (дата обращения: 12.05.2020).
2. Байматов П.Н. Государственные гарантии права граждан Российской Федерации на социальное обеспечение: судебная защита. – DOI: 10.7256/1811-9018.2014.8.12557 // Право и политика. – 2014. – № 8. – С. 1224-1231. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Nota Bene». URL: https://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-30195 (дата обращения: 12.05.2020).
3. Василевич Г.А. Судебный конституционный контроль на службе защиты социально-экономических прав и свобод граждан // Права человека и гражданина: конституционные идеалы и современные проблемы реализации : материалы и докл. XIII Междунар. науч.-практ. конф., 28 сентября – 1 октября 2017 г., г. Самара. – Самара, 2018. – С. 19-27. – Электрон. копия доступна в репозитории Самар. гос. ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/Prava-cheloveka-i-grazhdanina-konstitucionnye-idealy-i-sovremennye-problemy-realizacii/SUDEBNYI-KONSTITUCIONNYI-KONTROL-NA-SLUZhBE-ZAShITY-SOCIALNOEKONOMIChESKIH-PRAV-I-SVOBOD-GRAZhDAN-73582/1/ilovepdf_com-19-27.pdf (дата обращения: 12.05.2020).
4. Гусев А.Ю. Роль судебных органов в устранении нарушений органов, уполномоченных осуществлять социальное обеспечение граждан, и дефектов законодательства, регулирующего вопросы социального обеспечения // Российский судья. – 2018. – № 2. – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на портале «Мудрый Юрист». URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/99452-sudebnykh-organov-ustranenii-narushenij-organov-upolnomochennykh-osushhestvlyat (дата обращения: 12.05.2020).
5. Гусев А.Ю. Судебная защита права российских граждан на социальное обеспечение : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гусев Алексей Юрьевич ; Ин-т гос-ва и права РАН. – Москва, 2017. – 27 с. – Электрон. копия доступна в Рос. гос. б-ке. URL: https://dlib.rsl.ru/01006663331 (дата обращения: 12.05.2020).
Аннотация: Обратите внимание на прилагаемый список литературы к автореферату.
6. Колотова Н.В. Обеспечение прожиточного минимума как средство судебной защиты конституционных социальных прав. – DOI: 10.35750/2071-8284-2019-4-61-68 // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2019. – № 4 (84). – С. 61-68. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikspbmvd.ru/ru/nauka/article/34487/view (дата обращения: 12.05.2020).
7. Кудряшова Е.А. Судебная защита конституционного права граждан на социальное обеспечение Российской Федерации // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2017. – № 11. – URL: http://human.snauka.ru/2017/11/24519 (дата обращения: 12.05.2020).
8. Моисеева Е.Н. Защита прав граждан на социальное обеспечение в практике судов общей юрисдикции // Вестник Российского университета кооперации. – 2017. – № 1 (27). – С. 136-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ве Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-grazhdan-na-sotsialnoe-obespechenie-v-praktike-sudov-obschey-yurisdiktsii/viewer (дата обращения: 12.05.2020).
9. Постовалова Т.А. Защита прав граждан в сфере социального обеспечения при досудебном порядке разрешения споров // Социальная защита и здоровье личности в контексте реализации прав человека: наука, образование, практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 26–27 ноября 2015 г. – Минск, 2016. – С. 882-885. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке Белорус. гос. ун-та. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/157361/1/882-885.pdf (дата обращения: 12.05.2020).
10. Федорова М.Ю. Проблемы совершенствования судебной защиты права граждан на социальное обеспечение // Вестник Омского университета. – 2003. – № 4. – С. 114-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovershenstvovaniya-sudebnoy-zaschity-prava-grazhdan-na-sotsialnoe-obespechenie/viewer (дата обращения: 12.05.2020).
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
Юридическая Россия (открыть ссылку)
scicenter.online : библиографический список (открыть ссылку)
Судебная практика по социальному обеспечению (открыть ссылку)
wiselawyer.ru (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.