ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35268
№ 35268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Не могли бы вы подсказать литературу по направлению "Обучение лексике английского с помощью фразеологичексих единиц"?
Либо литература по фразеологии (идиомы).
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бетретдинова И.А. Особенности обучения лексическому компоненту речи на различных этапах (на материале английского языка) / И.А. Бедретдинова, Е.А. Будник // Экономика, статистика и информатика. Вестник УМО. – 2014. – № 2. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obucheniya-leksicheskomu-komponentu-rechi-na-razlichnyh-etapah-na-materiale-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 13.05.2020).
2. Василевич А.П. К вопросу о методике обучения фразеологическим единицам английского языка / А.П. Василевич, Л.К. Попова // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Педагогика. – 2018. – № 3. – С. 108-116. – Электронная копия доступна на сайте Моск. гос. обл. ун-та. URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/View/12537 (дата обращения: 13.05.2020).
3. Есаян А.Я. Роль изучения английских идиом в расширении лексического запаса школьников // Лингвокультурология. – 2016. – № 10. – С. 136-142. – Электронная копия доступна на сайте Уральского гос. пед. ун-та. URL: http://journals.uspu.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=578&Itemid=353 (дата обращения: 13.05.2020).
4. Костливцева В.С. Формирование иноязычных лексических навыков на основе фразеологических единиц / В.С. Костливцева, С.О. Парфенова // Развитие современного образования: теория, методика и практика : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 23 апр. 2015 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2015. – С. 95-99. – Электронная копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/8156/discussion_platform (дата обращения: 13.05.2020).
5. Морозова А.Н. Языковая игра в англоязычных креолизованных текстах как материал для формирования лексических навыков / А.Н. Морозова, П.В. Малакович // Поволжский педагогический вестник. – 2018. – Т. 6, № 2 (19). – С. 56-63. – Электронная копия доступна на сайте Самарского гос. социал.-пед. ун-та. URL: http://www.pgsga.ru/research/publishing/details/2018/ppv_2018_%D0%A26_2(19).pdf (дата обращения: 13.05.2020).
6. Рахметова Н.К. Использование фразеологических единиц при обучении английскому языку / Н.К. Рахметова, И.Ж. Абилкадирова // Проблемы лингвистики и лингводидактики : материалы Междунар. конкурса науч. работ бакалавров, магистрантов и аспирантов. – Караганда, 2018. – С. 220-222. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36878299 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Султанов Б.Р. О методике формирования лексической компетенции на основе фразеологических единиц / Б.Р. Султанов, М.Г. Шамилова, З.И. Абдувоидова // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 2/4. – С. 91-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-metodike-formirovaniya-leksicheskoy-kompetentsii-na-osnove-frazeologicheskih-edinits (дата обращения: 13.05.2020).
8. Федорина О.В. Фразеологические единицы как средство формирования лексических навыков учащихся // Новая наука: От идеи к результату. – 2016. – № 12-2. – С. 166-169. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27536212 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Федуленкова Т.Н. Лингводидактический вектор использования пословиц (на материале современного английского и немецкого языков) / Т.Н. Федуленкова, Р.А. Воронина // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2013. – № 3. – С. 372. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=9185 (дата обращения: 13.05.2020).
10. Шахбанова П.Б. К вопросу о методической классификации фразеологических единиц / П.Б. Шахбанова, А.Д. Рашидова, Н.Э. Алимбулатова // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического ун-та. – 2016. – № 2. – С. 104-109. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-cspu.ru/upload/pdf/issues/2016/2016_2.pdf (дата обращения: 13.05.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
- БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.