ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35274
№ 35274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходима литература для курсовой работы на тему "Идея женской эмансипации в историко-политической мысли". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яndex):
1. Айвазова С.Г. Идейные истоки женского движения в России // Общественные науки и современность. – 1991. – № 4. – С. 125-133. – Электрон. копия доступна на сайте Федерального образовательного портала Экономика. Социология. Менеджмент. URL: https://ecsocman.hse.ru/data/515/986/1231/14-Svetlana_AJVAZOVA.pdf (дата обращения: 15.05.2020).
2. Айвазова С.Г. Русские женщины в лабиринте равноправия. Очерки полит. теории и истории. Докум. материалы / С. Айвазова. – Москва : РИК Русанова, 1998. – 405 с. – Библиогр.: с. 145-150.
3. Александра Коллонтай: теория женской эмансипации в контексте российской гендерной политики : материалы междунар. науч. конф., Тверь, 11 марта 2002 г. / Твер. гос. ун-т. Центр женской истории и гендер. исслед. – Тверь : Золотая буква, 2003. – 236 с.
4. Воронина О.А. Феминизм и гендерное равенство / О.А. Воронина ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – Москва : Едиториал УРСС, 2004. – 318 с.
5. Зборовская Е.П. Социально-философские аспекты проблемы эмансипации женщин : дис. ... канд. филос. наук / Елена Павловна Зборовская. – Киев, 1991. – 128 с. – Библиогр.: с. 112-128.
6. Козлова Н.Н. Женский вопрос в политической философии российской консервативной мысли XIX – первой половины XX в. // Женщина в российском обществе. – 2018. – №2 (87). – С. 29-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskiy-vopros-v-politicheskoy-filosofii-rossiyskoy-konservativnoy-mysli-xix-pervoy-poloviny-xx-v (дата обращения: 15.05.2020).
7. Куприна И.В. Феминистское движение в России во второй половине XIX — начале XX вв. : дис. … канд. ист. наук / Куприна Ирина Викторовна. – Москва, 2000. – 148 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/feministskoe-dvizhenie-v-rossii-vo-vtoroi-polovine-xix-nachale-xx-vv (дата обращения: 15.05.2020).
8. Рабжаева М.В. Женская эмансипация в России: эксперименты по гендерному конструированию // Российские женщины и европейская культура : материалы V конф., посвящённой теории и истории женского движения / сост. и отв. ред. Г.А.Тишкин. – Санкт-Петербург, 2001. – С. 18-31. – Электронная копия доступна на сайте anthropology.ru. URL: https://anthropology.ru/ru/texts/rabzhaeva/woman_02.html (дата обращения: 15.05ю2020).
9. Успенская В.И. Феминизм до феминизма: теоретическая реабилитация женщин в европейских интеллектуальных дискуссиях XV – XVIII веков / Валентина Успенская. – Тверь : ТвГУ, 2012. – 159 с. : ил. – Библиогр.: с. 98-104.
10. Феминизм в общественной мысли и литературе / [Е. Трофимова, сост.]. – Москва : Грифон, 2006. – 398 с.
11. Феминистская критика и ревизия истории политической философии : [сборник] / сост.: Мэри Линдон Шенли и Кэрол Пейтмен ; [пер. с англ. О.В. Дворкиной] ; под ред. Н.А. Блохиной. – Москва : РОССПЭН, 2005. – 399 с. – (Гендерная коллекция – зарубежная классика / Ин-т соц. и гендер. политики).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.