ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35280
№ 35280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я оформляю подстрочную ссылку на источник? (для диссертации)
1. Dokument Nr. 18121. Gasparri, Pietro an Aversa, Giuseppe vom November 1916 [Elektronische Ressource] // Kritische Online-Edition der Nuntiaturberichte Eugenio Pacellis (1917-1929). URL: www.pacelli-edition.de/Dokument/18121 (дата обращения: 28.03.2020).
2. Schlagwort Nr. 11021. Katholisch-theologische Fakult?t der Universit?t M?nster [Elektronische Ressource] // Kritische Online-Edition der Nuntiaturberichte Eugenio Pacellis (1917-1929). URL: www.pacelli-edition.de/Schlagwort/11021 (дата обращения: 19.04.2020).
Ответ: Здравствуйте. На наш взгляд, предлагаемые на сайте ссылки не могут считаться описаниями, соответствующими стандарту. При составлении описания мы ориентируемся на предписанные источники информации. Кроме того, при оформлении записей нужно иметь в виду, что изменились ссылочные стандарты. С 1 июля 2019 года вместо ГОСТ 7.1-2003 на территории РФ действует ГОСТ Р 7.0.100-2018. Хотя новый стандарт не распространяется на правила составления библиографических ссылок, однако влияет на некоторые элементы, их составляющие. Область общего обозначения материала ([Elektronische Ressource]) по ГОСТ Р 7.0.100 более не является элементом библиографического описания и не используется в библиографической ссылке.
Обратите внимание, что в публикациях есть указание на точную дату размещения на сайте и дату последнего обновления.
Предполагаем, что возможен следующий вариант ссылки:
Dokument Nr. 18121. Gasparri, Pietro an Aversa, Giuseppe [Rom], November 1916 // Eugenio Pacelli : Kritische Online-Edition der Nuntiaturberichte von 1917 bis 1929 / Westfälische Wilhelms-Universität Münster. Münster, 25.02.2019. URL: www.pacelli-edition.de/Dokument/18121 (дата обращения: 14.05.2020). Дата обновления: 20.01.2020.
Учитывая принцип лаконизма, можно применить незначительные сокращения согласно ГОСТ 7.11-2004 в сведениях, относящихся к заглавию. Также в сведениях об ответственности можно сократить название университета согласно принятым сокращениям: Universität Münster или WWU, если в тексте есть информация, содержащая полное заглавие.
Dokument Nr. 18121. Gasparri, Pietro an Aversa, Giuseppe [Rom], November 1916 // Eugenio Pacelli : Krit. Online-Ed. der Nuntiaturber. von 1917 bis 1929 / WWU. Münster, 25.02.2019. URL: www.pacelli-edition.de/Dokument/18121 (дата обращения: 14.05.2020). Дата обновления: 20.01.2020.
Во втором случае Вы, вероятно, производили поиск по ключевым словам. При открытии ссылки URL видоизменяется. Номер поискового запроса приводить не нужно.
Katholisch-theologische Fakultät der Universität Münster // Eugenio Pacelli : Krit. Online-Ed. der Nuntiaturber. von 1917 bis 1929 / WWU. Münster, 04.06.2012. URL: http://www.pacelli-edition.de/schlagwort.html?idno=11021 (дата обращения: 15.05.2020). Дата обновления: 31.07.2013.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.