ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35322
№ 35322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. ПОмогите, пожалуйста собрать список литературы по теме: Квест-игра, как средство ознакомления детей младшего школьного возраста в устаревшими и современными профессиями.
Ответ: Здравствуйте. Количество источников, полностью соответствующих очень узкой формулировке Вашей темы, к сожалению, невелико. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники – КиберЛенинка, e-Library, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Варламова Л.Ф. Квест-игра как форма организации профессиональной ориентации школьников / Л.Ф. Варламова, С.И. Варламова, С.М. Нестерова // Интеграция отечественной науки в мировую: структурные преобразования и перспективные направления развития : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26096330 (дата обращения: 20.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вячеславова Т.И. Сценарий квест-игры «Выбирай профессию» // Компас ПРО : Профориентационный портал. – 2013-2020. – URL: https://viro-profportal.edu.ru/attachments/article/902/book2_31.pdf (дата обращения: 20.05.2020).
3. Ковкова К.А. Квест как актуальная форма познания XXI века / К.А. Ковкова, А. В. Шулепова // Культурные инициативы : материалы 49 Всерос. науч. конф. молодых исследователей. – Челябинск, 2017. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайе Челябинского гос. Ин-та культуры. URL: http://old.chgik.ru/sites/default/files/supportfile/kulturnye_iniciativy_2017_sbornik.pdf#page=77 (дата обращения: 21.05.2020).
4. Маслова А.Г. Литературный квест как интерактивная образовательная технология и форма профориентационной деятельности / А.Г. Маслова, О.Ю. Поляков, О.А. Полякова // Вестник Вятского государственного университета. – 2019. – №2. – С. 81-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnyy-kvest-kak-interaktivnaya-obrazovatelnaya-tehnologiya-i-forma-proforientatsionnoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 20.05.2020).
5. Политова И.В. Игра-квест как метод профориентационной работы с младшими школьниками / И.В. Политова, В. С. Третьякова // Психолого-педагогическое наследие прошлого в современной социально-педагогической деятельности : материалы 15 Междунар. Макаренковских студ. пед. чтений, 28-31 марта 2019 г. – Екатеринбург, 2019. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте Педагогического музея А.С. Макаренко. URL: http://makarenko-museum.ru/IMS/Lib/Korablyova_TF/Psyh-ped_nasl_proshlogo_Ekat-2019.pdf#page=124 (дата обращения: 20.05.2020).
6. Фаритов А.Т. Некоторые аспекты классификации и применения квест-игр в школе // Школьные технологии. – 2018. – №4. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-klassifikatsii-i-primeneniya-kvest-igr-v-shkole/viewer (дата обращения: 20.05.2020).
7. Халина Е.В. Профориентационное мероприятие в форме квест-игры «Дорога знаний» // Образование. Карьера. Общество. – 2014. – №2(41). – С. 46-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proforientatsionnoe-meropriyatie-v-forme-kvest-igry-doroga-znaniy/viewer (дата обращения: 20.05.2020).
8. Хандогина А.А. Профориентационная квест-игра «Профессии в настоящем и будущем» / А.А. Хандогина, Е.В. Яненко // Строим профессиональное будущее вместе : сб. материалов участников городского конкурса лучших практик, содействующих профессиональной ориентации обучающихся. – Смоленск, 2019. – С. 151-163. – Электрон. копия доступна на сайте МБУ ДО "Центр дополнительного образования №1 г. Смоленска". URL: http://cdo1.ru/2018-2019/konkursy/luchshie_praktiki_sbornik.pdf#page=151 (дата обращения: 20.05.2020).
9. Чистякова Е.А. Профессиональная практика: квест-игра для школьников «Остров профессий» // Актуальные вопросы развития системы профессиональной ориентации и общественно полезной деятельности учащихся : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (25–27 окт. 2017 г.). – Петрозаводск, 2017. – С. 287-291. – Электрон. копия доступна на сайте Вологодского ин-та развития образования. URL: http://viro.edu.ru/attachments/article/7258/profconf__sbornik_materialov.pdf#page=287 (дата обращения: 20.05.2020).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.